Коллеги, в августе этого года стартовал новый проект от издательского дома Hachette " Собири танк Тигр" .
Вводную скопировал на http://nasekomye.ru , чтоб вкратце объяснить что к чему:
"Журнал Соберите танк Тигр – коллекционное издание о танке Тигр с масштабной моделью 1:16.
Издатель: ООО «Ашет Коллекция». Первый выпуск укомплектован: демокартоном, журналом, анкетой, описанием коллекции, блоком первых деталей и плакатом. Периодичность выхода - еженедельно, всего 140 номеров. Рекомендованная розничная цена 1 выпуска - 49 руб., 2 выпуска - 99 руб., 3 выпуска и последующих - 199 руб. Периодичность: №№ 1—4 — раз в две недели, начиная с № 5 — 1 раз в неделю.
В каждом номере – подробная инструкция по сборке, история танка «Тигр» и несколько разделов на танковую тему: «Боевые танки», «Противотанковое оружие», «Военные бронетранспортеры» и «Танки в бою».
В данной серии предстоит собрать модель боевого немецкого танка «Тигр I», копию реальной машины, находящейся в музее бронетехники города Саумур (Франция). Танк в масштабе 1:16. Его размеры 49,8 x 23,3 x 17,7 см. Материал – 50% сплав на основе цинка – замак и 50% – пластик. Модель высококачественная и детализированная, в том числе и его внутренняя часть. Снаряды, оборудование, аппаратура и т.п."
Добавлено через 9 минут
Когда узнал о выходе этого партворка начал рыть информацию - что это, насколько реальная модель получится?..Читал некоторые форумы, где коллеги моделисты обсуждали эту серию. Мнения были различные - от негативных до позитивных. Нашел немецкий форум моделистов, в Германии эта серия подходит к концу. Вот некоторые фото почти собранной модели :
В общем, принял решение "подписаться" под эту тему. Трехлетний перерыв в моделизме закончен! Теперь пилю тигру. В перерывах упражняюсь с китами 1.43
Трехлетний перерыв в моделизме закончен! Теперь пилю тигру. В перерывах упражняюсь с китами 1.43
Упражнения с КИТами в 43-м мне нравятся, хотелось бы побыстрее приобщиться к просмотру данного зверюги!
Женя, не забывай описывать из чего сделаны детали.
Я сам им не занимался, но слышал, что имеются даже латунные (по-моему, ствол и некоторые другие...).
В первом номере находились детали для сборки ствола и маски пушки. Все детали из металла, крепятся друг с другом посредством маленьких винтов.
Сборка не сложная с помощью молотка и отвертки
После быстрой сборки я пришел в тихий ужас ! Щели между половинками ствола обещали много нудной и неинтересной работы:
Пару вечеров потратил на шпатлевку и щлифовку ствола. Очень хотелось купить уже готовый точеный ствол от Абера и не париться
Но, в конце работы щели удалось убрать.
Следующее разочарование меня посетило когда начал оценивать дульный тормоз и сравнивать с фото реальных образцов.
Как видно на снимках -большая разница! По началу, было, плюнул..не стал заниматься исправлением...Но примерно пару месяцев спустя, вернулся к этой теме, ибо каждый беглый взгляд на дульник приводил меня в унынье Вобщем, взял и сделал некоторые доработки. Конечно не идеально, но , во всяком случае, глаз не режет
Спасибо! Очень интересно!
Судя по тому, что уже есть в продаже (и у нас в Украине) парусники, автомобили, танк - мне кажется, что будут и вертолёты и другая техника в больших масштабах (жду Победу, ГАЗ-21 и ЗИМ). А что же наши производители? Спят?
Все перечисленные выше детали мной практически не дорабатывались, сопрягаемость деталей вполне удовлетворительная.
В журнале рекомендуют окрашивать все детали по мере сборки, я эту рекомендацию игнорировал и начал сборку и окраску башни тогда, когда все детали были уже на руках.