Коллеги, у меня есть возможность изготовить травлёную решётку, дворники и эмблемы переднюю и заднюю для ЗИС 101. Травление с никелевым покрытием. Если эта тема будет интересна, то могу сделать необходимое кол-во. Надо рассчитать кол-во металла и электролита под конкретное кол-во желающих.
На фото предварительный вариант решётки. Сейчас готовится исправленный вариант. Фото эмблем выложу позже.
Игорь, для достижения приемлемого результата по решётке ЗИСа крайне важно оставить неплоский рельеф внешней окантовки. Поэтому мне кажется, что травлёный элемент должен ограничиваться лишь вертикальными рёбрами и вставляться в выпиленное отверстие по контуру внешней окантовки. Чтобы сохранить очень характерный изгиб в 2-х плоскостях я бы сделал травление из 2-х половинок и детали с центральной вертикальной перемычкой и горизонтальными рёбрами. Эта деталь закрыла бы искажения линии примыкания половинок сот.
Если объяснил непонятно, вечером проиллюстрирую рисунками и фото.
Если 250р устраивает всех, то пусть так и будет. Пересылка в обычном конверте. Травление будет приклеено скотчем на картон. Кто не хочет рисковать с почтой договоримся отдельно.
Добавлено через 7 минут
Если объяснил непонятно, вечером проиллюстрирую рисунками и фото.[/QUOTE]
Илья мне будет интересно увидеть твоё предложение в графическом виде.
В настоящий момент реализовываю свою идею по выпуклой решётке. Но каждый эксперимент-это целый вечер (напечатать шаблон,экспонирование, дубление,травление,смывка). Поэтому дело затягивается.