Всем доброго времени суток.
Хотелось бы обсудить и посоветоваться со всеми по моделям немецкой фирмы СМС.
Дело вот в чем. Хотим а ассортимент взять продукцию немецкой фирмы СМС,которая производит эксклюзивные модели ручной сборки в масштабах 1:12, 1:18 и 1:24.
Порылись в интернете, в магазинах, моделей почти нет. В форуме нашли одну маленькую тему по этому поводу.
Вот теперь интересный вопрос. Моделей СМС нет, потому что нет спроса или есть иная причина?
Может вопрос цены? Так это смотря с чем сравнивать(SCHUCO, AUTOart, Minichamps или отечественная ручная работа).
Может масштабы не подходящие(1:12, 1:18 и 1:24). 1:43 они больше не делают.
Кроме окончательного решения, брать или брать, все готово.
Мнения на фирме разошлись. Поэтому нам нужен аргументированный совет незаисимых спецов.
Ну а кто, как не вы лучше других владеете этим вопросом. Очень интересна также точка зрения наших соотечественников в ближнем и дальнем зарубежье.
Лично мне, как коллекционеру, модели очень нравятся.
Качество исполнения, деталировка и все остальное просто удивляет.
Все, ну просто все, сделано на удивление качественно.
По моему, соотношение цены и качества в полном порядке.
Но это мое личное мнение и я могу ошибаться.
В наличии имею 5 СМС моделей и не могу ими налюбоваться.
у нас на фирме они продаются 7558811-профиль Ауди
Очень достойные модели, качество великолепное, цены полостью соответствуют им.
Жаль не мой профиль :wink:
Давно искал сообщения на тему моделей СМС.
Был в Германии видел Ferrari 250GT и Mercedes-Benz SLR McLaren.
Что я вам могу сказать. Ничего. Просто нет слов. Модели просто замечательные. По моему тоже цена вполне соответсвует качеству.
Искал модели в Москве. Спрашал в клубе. Ничего.
Предложений практически нет. А дейтвительно почему? Магазины завалены металлоломом и по сумасшдшим ценам.
Жаль, что в Германии не купил. Думал, что у нас дешевле будет.
Мое мнение, я правда только начинаю, дело стоящее. Если цены не будут выше немецких, то дело должно пойти.
Сообщите цены в личку.
А разве СМС немецкая фирма? Я думал, они 100% китайцы. Модели у них действительно достойные, одни сиденья из кожи чего стоят. В России сейчас много коллекционеров моделей 1:18, у меня все чаще из России Шуко 1:18 заказывают, даже грузовики огромные. СМС конечно дороже, чем Шуко, но там и качество круче. Это ниша на российском рынке, если кто импортом займется, не прогадает, но только 1:18. А вообще коллекциоеры этого масштаба на другом форуме тусуются
Кстати моделями ручной работы СМС называть нельзя, это индустриальный хай-тек с большой долей ручного труда, но 80% их технологий (как цинковое литье по давлением) промышленные!
Made in China.
Конечно, китайцы сейчас делают практически все, но всетаки брэнд, как мне кажется остался немецким!
Соглашусь, что ручной работой CMC тоже можно назвать только условно.
Но повторюсь, качество у них - просто фантастика.
Масштабы 1:43 и 1:18 конечно же самые востребованные, но мне кажется есть все таки определенный пласт коллекционеров, собирающих и 1:24 и 1:12. Хотелось бы услышать и их мнение.