Хотел спросить у сообщества коллекционеров следующую вещь....
Насколько вам интересны модели японских магистральных или строительных грузовиков в виде моделей в масштабе 1/43?
Поясню...Частенько в нашем форуме возникают опросы-предложения на тему той или иной модели,которую кто то хотел бы видеть в своей коллекции,и готов даже попробовать создать ее "с нуля"....
Честно признаться я сам немного со скепсисом отношусь к подобным идеям,так как прекрасно представляю себе те сложности,которые могут возникнуть при проектировании,разработке,исполнении "мастер" модели и производстве конечного продукта....
Почему я спрашиваю об этом?
Во первых,колличество моделей в данном сегменте почти равно нулю,то есть у меня у самого есть несколько (с десяток) японских грузовиков,часть из которых скорее европейские,а в той части,что все таки японская,лучшая (при цене под 400$ по 10 бальной шкале тянет от силы на 8 в лучшем случае),при этом остальные и того ниже...
При этом,на просторах России и особенно Сибири и Дальнего Востока ездят тысячи подобных автомобилей....То есть реально может быть живой интерес!
Теперь о специфике моделей.....Как правило мы говорим о DIECAST,то есть о моделях из цинкового сплава,при этом,как правило "хэнд-мэйд" делается из смолы (RESIN)...Возникает вопрос,насколько работа с пластмассой (как для обычных пластиковых сборных моделей) сложна?
В чем подводные камни?Многие сталкивались с моделями грузовиков SK фирмы Викинг в масштабе 1/43 или моделей Феррари от Херпы (а есть еще и Фаллер с моделями Мерседесов)....При этом в России и на территории СНГ сегодня есть достаточное кол-во производителей пластиковых китов.Если бы появились модели всяких Хино-Фусо-Ниссан-Дизель-Исудзу в 43 размере,даже из пластика ...насколько вам это интересно?
Еще вопрос к знатокам и тем кто сталкивался с такой темой,при наличии готовой мастер-модели в масштабе 1/32 ,насколько это упрощает разработку аналога в 1/43?
Вот такой собственно вопрос....Призываю не только голосовать но и учавствовать в дисскуссии..
Обращаюсь также к потенциальным разработчикам-производителям моделей проанализировать рынок и потенциал!
Ну и немного флейма на тему...как жаль ,что это 1/32