Сообщение от Alien
|
Добрый день коллеги!
Имеется неразборный колесный диск сложной формы (звезда). Как его можно "скопировать". Объясните технологию изготовления, как правильно расположить диск , из чего отливать и т.д.
Как "скопировать" покрышку? Из чего? Просто залить гипсом? Но тогда рисунок протектора пропадет.
Как быть?
|
Как можно сделать диск, я уже давно везде и всем задаю подобный вопрос. Приходило несколько мыслей. Могу посоветовать следующее.
1. можно использовать гипс, пластилин или герметик, всё это предварительно смазать растительным маслом.
2. Возьмём пример с герметиком. Нужна коробочка, от спичек, к примеру, туда залить герметик, дать немного подсохнуть и утопить сам диск на половину, предварительно смазав маслом. После высыхания, вытащив диск, повторяешь тоже, только с другой стороной диска. В результате у тебя получается две коробочки, с двумя частями диска. Теперь, тебе нужно найти где просверлить дырку, с обратной, не лицевой стороны диска. Но это нужно очень хорошо продумать, так как через эту дырочку ты будешь заливать смолу.
В виде смолы можно использовать эпоксидный клей с наполнителем(наполнитель - мука или детская присыпка). Смешиваешь наполнитель с эпоксидкой и заливаешь. Туда куда будешь заливать, смаж маслом.
3. Насколько мне известно резину можно изготовить из резины сырца. Матрицу можешь сделать по тому же принципу.
Но хочу сказать, сам я не пробовал сделать так, поэтому за результат не отвечаю, но можешь попробовать. Может Василий, нам чего подскажет!