А7 "Москвич"-403ИЭ 1975-83? и с ~1994-
- самые первые выпуски имели хромированную эмблему на капоте и молдинги, выполненные отдельными деталями;
- до ~1976 имел пол в багажнике, выполненный как продолжение детали салона;
- некоторые выпуски имели стеклоочистители, сложенные на сторону пассажира, а не к середине стекла;
- с ~1994 без номера на днище и открывающихся дверей, днище пластмассовое с измененной надписью на "СДЕЛАНО В
РФ"
- до ~1976 имел пол в багажнике, выполненный как продолжение детали салона;
Глубокое заблуждение, на мой взгляд...
Пол в багажнике на 403-их Москвичах появился как минимум в конце 1977 года, а то и позже...Т.е. встретить его можно только на поздних номерных А7, причем не всех, что наводит на мысль о том, что использовалось параллельно несколько форм под салон, одна из которых и была с отлитым полом.
Так же следует добавить, что помимо моделей с днищем окрашенным в черный цвет, существуют модели с днищем окрашенным в цвет кузова.
Причём, днище в цвет кузова ставилось в 76-77 г.г., а серебристое - явно позже. Кстати, коробка у варианта с эмблемой, явно не ранняя - в конце 76 - начале 77 403-й паковался в общие коробки с рисунком 412-го и списком моделей вокруг стекла.
боюсь показаться назойливым, но хотел бы предложить вернуться к теме разной длины м-407, т.е. наличия разных пресс-форм для более ранних и более поздних моделей (точно так же существовали разные пресс-формы для ранних и более поздних номерных 426/427 и 433/434).
мой тезис такой: модели с крашенным в цвет кузова дниищем несколько длиннее моделей с днищем серебристым, таким образом днища более длинных не входят в более короткие. фотографии и размеры я приводил когда-то в теме саратова, теперь у меня остались только "короткие" м-407, так что самому сравнительно замерять уже нечего, но было бы всё же интересно выяснить, что к чему, хотя бы потому что у меня нет ни одной родной коробки, причём "короткие" есть как с полом в багажнике, так и без пола, а "длинный" был без оного.
я понимаю, что всё это ломает привычную логику знаний о м-407, но раз мы уж тут занялись подробностями... измертьте свои москвичи, у многих здесь дома запасы оных.