Всем известно что Велли делает модели иностранных автомобилей не только в 1:43,но и в других,менее распространенных масштабах.
Поэтому,хотел поговорить,пообсуждать,посмотреть фотографии этих самых масштабов.
Всем известно что Велли делает модели иностранных автомобилей не только в 1:43,но и в других,менее распространенных масштабах.
Поэтому,хотел поговорить,пообсуждать,посмотреть фотографии этих самых масштабов.
Включаюсь в тему. Таких машин 1:24 я у других фирм не видел, а очень хотелось. Что же касательно 1:18: позавчера видел веллевские Ламборгини (Диабло СВ и Мурчелагу), сложилось ощущение, что и Велли прикупил Маисто. Из интересующих меня моделей у них есть Де Лорин 1:24, но они его изуродовали, сделав как в фильмах"Назад в будущее".
Хотелось бы немного уточнить. Изначально Велли не выпускала 1:43. Их
масштаб и был 1:24 и 1:18. Игрушки от Велли(с моторчиком) я не ставлю в один ряд с масшт. моделями и о них говорить сдесь не буду. Практически весь ряд в 1:24 дублируется и в 1:18. Модели отличаются довольно низкой ценой и как на эту цену неплохим качеством. К сожалению, к нам, на наше постсоветское пространство, попадает порядка 30-40% выпускаемой продукции. Опять же у Велли присутствует таже проблема что у Маисто и Ббураго- искажение масштаба.
1:25,1:26,1:27- довольно часто встречающиеся масштабы данного производителя. Особенно это часто замечается у моделей ,,американского,, направления 50-70ых годов а также у ряда моделей Германии(БМВ745,МерсCL600...) Но к примеру Туарег от Велли в 18-ом сделан лучше чем от Ббураго(ИМХО), и это поверьте не единственный случай когда Велли делает модели лучше чем иная более именитая фирма. Несколько своих авто от Велли:
Выкладывал уже эти фотки в своих "приобретениях", осмелюсь положить еще разок тут.
Форд 1936 года детализирован гораздо лучше, вполне на уровне гораздо более дорогих моделей. На коробке присутствует ограничение по возрасту - от 8 лет. Имеются мелкие детали - дворники, зеркала...
Порш для детей от 3 лет, похож уже на игрушку... Хотя коробка почти такая же. И цена тоже.