Сообщение от дан
|
Я тоже писал, что, по моему мнению, декальные запускали как пилотный проект на один или пару лет, а в это время изготавливали печати-тамповки. История с рафами это подтверждает. В это время (83) уже вовсю делали тамповки на остальных!!!
|
Судя по всему и с учетом того что поведал Илья так оно похоже и есть.
Разработали модель утвердили, как всегда типография напечатала большой тираж (чего мелочится), но когда все перешло в руки сборщиц, скорее всего процесс творчества да и качество самих декалей начали давать сбой. И декали переводить нужен навык -это когда дома спокойно и не торопливо переводишь все нормально получиться, а когда у тебя план дневной и руки не те - наверняка пошел сбой. Да и сами декали наверняка не всегда качественно слезали.
Потверждением тому служат декальные модели мед.Волг и Волги Аэрофлот в Электронике. Когда приятельпривез мне мою долю он ругался. Говорит продавщицы чуть его не выгнали - он минут сорок пытался выбрать получше везде были какие то дефекты. Они на него стали шуметь - мол товар перепортит :wink:
Ну я отвлекся - судя по всему процесс декалирования сдал сбой, то и перешли на тамповку, а листы с декалями скорее всего должны были пойти в помойку, но их до этого благополучно разобрвли по домам - для себя для продажи для детей. Ну а дальше все пошло, как и должно было пойти - кто-то для себя декалили. кто-то на обмен и продажу
Пионеры, октябрята и птушники, студенты лаборанты и практиканты себе в коллекцию. Ну и каждый декалил из чего было и на чем было. Вот отсюда и все великое разнообразие ТУР-европ и прочего. Отсюда же и полоски у Почты из обрезков декального листа и другие удивительные выкрутасы на других декальных и РАКИ и ИКРА и прочий удивительный набор, напоминающий веселое кроссвордное развлечение -СОСТАВЬ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО СЛОВ ИЗ ЗНАКОМЫХ БУКВ, ИМЕЮЩИХСЯ В НАЛИЧИИ прочее и прочее и прочее...
А теперь по прошествие лет все это творчество ГЛашаПрома в связи с очумелыми ценами и развитием Инета в стране стало сниматьсяя с полок и пошло на продажу.
Гы у нас расширение терминологии
Завод
Сувенирно-подарочная продукция
Околозавод - творчество работников завода, в свободное время
ГлашаПром народное творчество на вынесенных декалях
Кстати по скольку не все читают страничку о ебее скину сюда и катадлог с разнообразием тамповок и декалей -для глубины восприятия... :wink: