Такс, ну начну я пожалуй наполнять эту темку
Пожарный АМО-Ф-15, своего рода доработка Элеконовской АМОшки, получилось на мой взгляд весьма недурно.
Да, и у меня есть такая...
Косяков там хватает, конечно, как во всем ЛОМО (вообще тему по моделям ЛОМО смело можно было помещать в разделе Транспортная игрушка ), но вцелом смотрится симпатично, тем более, что качественно эту машину никто не делает, а ломовский в 2002-2003 стоил копейки (баксов 20)... Сейчас уж не знаю, на сколько они взвинтили, наверное, до 40
Даня, "отпускная" цена на эту АМОшку до 40 баксов не дошла, я тебя уверяю! Все же были и другие производители в СССР, которые на мой взгляд дойстойнее попадания в раздел "Транспортная игрушка", по сравнению с продукцией ЛОМО..Но это конечно мое мнение
Даня, "отпускная" цена на эту АМОшку до 40 баксов не дошла, я тебя уверяю! Все же были и другие производители в СССР, которые на мой взгляд дойстойнее попадания в раздел "Транспортная игрушка", по сравнению с продукцией ЛОМО..Но это конечно мое мнение
согласен... почти все попадало, пока мастерские не появились...
АМОшка, на мой взгляд, одна из лучших из ряда пожарных пр-ва ЛОМО; отчасти благодаря элеконовкому шасси.
В принципе, к моменту начала выпуска (начало 90-х), качество для того времени было вполне приемлемым (все-же рассчитано на массовое производство). Однако, действительно, с поялением ряда модельных фирм, в т.ч. Миниклассика (стало с чем сравнивать: проработка шасси и др. констр. элементы), безусловно, в настоящее время не вполне соответствует современным требованиям к проработке деталей и узлов. Но вот по количеству моделей и модификаций, ЛОМОЮ конечно "даст фору" многим производителям. Вот только достоверность этих модификаций существующим прототипам порой вызывает опеределенные сомнения.
У меня пока все. Я думаю, что сравнительный анализ продукции ЛОМО -МК это тема для отдельной статьи!
По поводу вышевыложенного автонасоса: ЛОМО в очередной раз в целях расширения ассортимента пыталась скопировать автонасос закрытого типа (Книга Волкова, стр. 381) типа Balcke в переложении на шасси ЗИС-11.
Однако там-же указано, что мастерскими Ленинградской пожарной охраны был выпущен автонасос закрытого типа...(далее небольшое описание). По оформлению он никак не претендует на сходство с Balcke!!!