Парни! Извините за наглость. Я понимаю, что наш форум русско-язычный, но с другой стороны, я знаю точно, что на него постоянно заходят много коллекциионеров моделей СССР из за рубежа. Не только земляки, но и те, кто по русски ни бум-бум. Кое как находят нужные темы (я часто ссылки им конкретные даю), и смотрят картинки. Вот и возникла у меня идея, сделать форум совсем международным
Дело вот в чем - мой давний друг из Венгрии, Балаш Чикош (Balбzs Csikуs) уже много лет собирает русские модели. Не он один это делает там и в других странах Европы и мира. Но Балаш постоянно сидит как гость на нашем форуме, особенно в теме Агат/Татал, он, как и многие из Вас, тащится на старых моделях. К сожалению по-русски он знает от силы 30 слов и не может сам даже зарегистроваться. Попросил меня, показывать тут кое-какие раритеы из его коллекции, что я с удовольствием и делаю. Начинаю с Москвичей и олимпийских РАФиков. Балаш не просто хочет похвастаться, он ждет откликов и комментариев, они там в Венгрии не очень разбираются во всех тонкостях раритетов. Ему интересно, что скажут корифеи о его коллекции.
Балаш говорит, читает и пишет кроме венгерского, отлично на немецком и на латынии
По аглицки тоже "литтл-бэд" понимает. Просьба комментировать его коллекцию либо по-немецки, либо по-английски (еще лучше по-мадьярски
ежели кто может
). Этим я провоцирую народ на нарушение правил форума. Но с другой стороны, согласитесь, черт возьми, это же приятно, когда инстранцы так интересуются нашими советскими моделями и постоянно заглядывают на форум
Глядишь, разрастется форум до глобальных масштабов
Я лично буду следить за этой темой, буду потом и другие раритеты из его коллекции выставлять, у него много чего интересного.
Можно конечно и по-русски комментировать, но тогда он заставит меня ему потом все комментарии на немецкий переводить
Я ему говрю - зарегестрируйся сам, все объяснял, н он никак не справится с этим. Надо было ему в школе русский учить, а не немецкий 8)
Итак, начинаю, коллекция моего венгерского друга Балша Чикоша