История клубов любителей авто-мото старины в СССР-России
Уважаемые коллеги
Открываем новую тему. Интересуют любые материалы по истории отечественного ретродвижения, особенно в советский период. Приветствуются старые фотографии автопробегов с указанием клубов организаторов, марок автомобилей и ФИО участников. Чем больше информации, тем лучше. В итоге, может получиться фундаментальный труд-исследование. Сколько времени уйдёт на написание сего, сложно предсказать, особенно сейчас, когда сбор материала только начался. Но, думаем, что никто из участников нашего форума, не будет спорить с очевидным: такое исследование провести необходимо. Надеемся, что книга которая будет писаться в процессе работы, выйдет в хорошем полиграфическом исполнении и будет интересна многим, как ветеранам ретродвижения, так и новичкам. С надеждой на поддержку и понимание:
Алексей и Эльвира Карлины.
P.S. Очень надеемся на поддержку модераторов форума. Помощь специалистов - дело №1. Обращаемся к членам клуба САМС, к сожалению, прекратишего своё существование. САМС- это истоки. С них и начнём. Информация по истории САМСа интересует опять же, абсолютно любая. НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО
ОТДЕЛЯТЬ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ БУДЕМ ПОЗЖЕ.
С уважением, Вячеслав Юрьевич. Визитка
Алексей, у меня к тебе предложение, полазить по Форуму, набрать ссылок по ретрофотографиям и материалам и обратиться к Модераторам с просьбой объединить их в одном месте, т.е. в этой теме.
Предложение хорошее. Просмотреть полностью весь форум - задача грандиозная, особенно, если не просто посмотреть, но ещё и внимательно вычитать. Даст Бог, сил хватит. Меня интересует информация (коментарии) к уникальным снимкам выложенным тобой в "Семейных фото". http://rcforum.su/modules.php?name=F...=asc&start=120
Еще хотелось бы попросить Модераторов обозначить данную тему как "Важную", чтобы не терялась .
Maybach SW42 из Краматорска. Все советские годы он был в одних руках у заботливого и понимающего хозяина, который поддерживал его в отличнейшем сохране, а сам хозяин даже состоял в немецком Майбах клубе. Но на рубеже веков машина перешла в руки другого владельца, не очень честного и не очень радивого, который полностью переделал родной сохранившийся салон на свой лад... Сейчас машина находится в Подмосковье, в частной коллекции.