Здравствуйте, друзья и коллеги!
Бывало ли у Вас так, что хочется поставить на полку какую-то модель, но её пока никто не делает? Уверен, что бывало!
У меня вот такая ситуация приключилась с мотоколяской "Кинешма".
Познакомился я с ней довольно давно - ещё в 2000-м году. Тогда в журнале «За рулём» вышла статейка «На площадке молодняка». Рассказывала она про четыре микроавтомобильчика и про то, как по-разному можно решить задачу вписывания (или впихивания) 4 колёс и мотора в 3 метра линейной длины транспортного средства
На площадке сошлись простенькая мотоколяска «Кинешма», добротная и понятная «Ока», концептуальный «Мишка», развивающий ту же «оковью» идею и новомодный да дорогущий по тем временам «Смарт». "Кинешма" как-то сразу запала мне в душу - она подкупала своей наивной простотой и ааскетичностью.
Модель этой забавной машинки я ждал довольно долго, однако ни ДеА с их «Автолегендами», ни питерцы с их ДиПами, ни Кострома с их ССМами-АИСТами и всеми прочими саб-брендами так и не смогли меня выручить. Пришлось взять ситуацию в свои руки!
Посему, друзья, хочу представить Вашему вниманию свой проект «Die-cast по-домашнему»!
Первыми моделями проекта стали мотоколяски из семейства «Кинешма»
Вторым же освоенным семейством стали грузовички на базе малютки Оки
В рамках данной темы я буду знакомить Вас с уже вышедшими моделями и, разумеется, буду делиться свежими новостями!
Ведь в лпанах ещё много интересного!
С уважением,
Дмитрий!