выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 11:49   #1
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях
По умолчанию Обсуждение правил проведения форумских проектов

Уважаемые коллеги!
Думаю, многие заметили, что недавно тема "опросы/проекты" была разделена на две ветви - "Проекты форума/Опросы" и "Общие опросы мнения", что было связано с чрезвычайной перегруженностью данной ветки.
Раздел форумских проектов был дополнительно мной подчищен - что-то было удалено, что-то отправлено в архив, поскольку любой человек, сумевший сделать более-приличную модель и научившийся ее тиражировать, тут же объявлял это проектом, хотя на деле это было чисто коммерческое начинание, причем модели эти запросто можно было купить как на форуме, так и в ряде интернет-магазинов.
Хотелось бы иметь все же ветку для чисто форумских проектов, поэтому предлагаю обсудить те параметры, которым они должны соответствовать.
По моему мнению это следующие моменты:
1. Проект проводится только для форумчан (лимитированный он или нет - на усмотрение организатора).
2. Предлагаемые модели не могут тиражироваться в дальнейшем в том виде, в котором предлагаются участникам проекта.
3. Никаких обсуждений цены и условий участия в личке и пр. - все условия объявляются "вслух".
4. Личная ответственность организатора, в том числе и финансовая, за результаты проекта.

Какие будут добавления или комментарии к вышеизложенному?
Денисовец вне форума  
Сказали cпасибо (7):
Andrey_B (23.04.2010), Botya (23.04.2010), copia (23.04.2010), Eugene (24.04.2010), Serzh (22.04.2010), staTOOs (23.04.2010), Т-ИГРище (23.04.2010)

Старый 22.04.2010, 11:53   #2
MAKARRR_GTR

Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях

На то и форумский проект, чтобы распространялся только среди форумчан и с открытой ценой. Как было с Чайкой, Камазом и прочими. Так что от меня нечего добавить. Всё верно написано.
MAKARRR_GTR вне форума  
Старый 22.04.2010, 22:07   #3
Stas-djan

Поблагодарили 140 раз(а) в 12 сообщениях

Все верно, по-моему. И в основе лежат принципы реализации проектов автора темы.
Старый 23.04.2010, 08:53   #4
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,993 раз(а) в 13,171 сообщениях

Игорь, полностью поддерживаю.
Старый 23.04.2010, 09:28   #5
Денисовец

Сообщение от Stas-djan Посмотреть сообщение
Все верно, по-моему. И в основе лежат принципы реализации проектов автора темы.
Мои принципы не всегда совпадают с принципами друг людей
Для того и опрос, чтобы не наколбасить лишнего
Денисовец вне форума  
Старый 23.04.2010, 10:16   #6
DIECAST72

Поблагодарили 259 раз(а) в 136 сообщениях

Лишку немного есть - организатор проекта вправе продать остатки не выкупленного форумчанами от первоначального тиража на молотке или в другом месте, если не смог реализовать на форуме изначально заявленный тираж целиком.

Но естественно, в обратной ситуации - при большом спросе на изделие проекта - любые переиздания проекта и допечатки в последствии возможны, но только для распространения на форуме.
DIECAST72 вне форума  
Старый 23.04.2010, 18:02   #7
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Совпадают, совпадают :smile1:. Как нам удалось выяснить.

Вопрос ведь у нас был немного о другом- есть ещё одно деление. Дело в структуре тем. По "форумским поектам" совпадение 100%-однозначно отделить и я бы сказал закрыть для создания новых без согласования с администрацией. По всему остальному тоже, но тут вопрос удобства отслеживания и т.п. Попробую объяснить тут, хотя эта тема здесь по именно проектам форума.
Дабы не набирать всё по сто раз, попытаюсь, при необходимости, скопировать части того, что мы обсуждали с Игорем.
В кратце, разговор был о возможной необходимости ещё разделить общие опросы и опросы-проекты.
Главная моя мысль- я слежу за некоторыми проектами (ну например Калина, Ижи от denca, КАЗ и т.п.) участников форума и хотел бы их видеть (не эти проекты конкретно, а все) в отдельной теме, т.к. разделение их на "проект" и "коммерческое предложение" приводит к тому, что часть попадает в тему "продажи моделей", где в день может быть 2-3стр предложений о продаже свежего выпуска журналки и проект там тонет и теряется.
Опять таки с Игорем мы сошлись во мнении что "проект"- это ближе к сам сделал сам продал, желательно через форум, а "ком. предложение"-отличается наличием посредника и/или продажей через и-нет магазин.
Проблема названия старой темы, а соответственно и былой свободы её наполнения, в возможном неправильном её прочтении:проекты форума. Это проекты с атрибутикой форума и с благословления администрации или просто проекты участников форума? Вот так и получалось что всё кидали в одну кучу.

В моем понимании проект(сейчас речь только об проектах участников, без принадлежности и аттрибутики форума)- заявлена модель, просто заявлена или уже есть подвижки в этом вопросе, есть некоторый опрос интереса к ней или её обсуждение, возможно запись на неё. Просто продажа- это вот модель какая есть и всё. Большинство таких тем всёже проекты на мой взгляд. Да и в теме продажи обсуждать модель и перспективы развития, ну я скажем не стал бы. Не корректно это чтоли. Хотя незнаю.
Сейчас есть "продажи" подходящие под "проекты" и наоборот (на вскидку и для примера- декали, киты газели, киты Homer-а).
Вот отсюда и мысли о создании темы из серии "творчество форумчан в процессе и готовое к приобретению". Хотя, сразу скажу, такие вещи можно зачастую отнести к "мелкосерийным производителям".
Вот как то так, возможно несколько сумбурно.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)

Последний раз редактировалось Rouslan; 23.04.2010 в 18:07.
Rouslan вне форума  
Сказал cпасибо:
Andrey_B (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 22:27   #8
Stas-djan

Поблагодарили 140 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Ну судя по реализованным Вами проектам они нравятся многим.:icon_lol:
А недовольные будут всегда.
Есть например закон. И есть люди нарушающие закон. Разве причина всегда в том что закон плох?
Старый 24.04.2010, 13:58   #9
Maximus_M

Поблагодарили 77 раз(а) в 44 сообщениях

Игорь, у меня сразу возникает вопрос - мой проект по сборке пикапов М415 ( пока только их, но будет и продолжение ) можно называть проектом ? Модель ведь не моя...
Maximus_M вне форума  
Старый 24.04.2010, 14:09   #10
Денисовец

Сообщение от Maximus_M Посмотреть сообщение
Игорь, у меня сразу возникает вопрос - мой проект по сборке пикапов М415 ( пока только их, но будет и продолжение ) можно называть проектом ? Модель ведь не моя...
Я к изготовлению НАТИ и "каблуков" тоже не имею отношения. Но в целом, Максим, у меня на твой вопрос нет ответа - я не сам не знаю, как к нему относиться.... По большому счету его отнести в продажи следует, но есть у меня некоторые сомнения на этот счет. Во всяком случае, раз тема была размещена здесь и еще живая, а твои обязательства по ней не исполнены, то разумнее оставить все как есть, чтобы людей не нервировать.
Денисовец вне форума