Сообщение от Денисовец
|
Мои принципы не всегда совпадают с принципами друг людей
Для того и опрос, чтобы не наколбасить лишнего
|
Совпадают, совпадают :smile1:. Как нам удалось выяснить.
Вопрос ведь у нас был немного о другом- есть ещё одно деление. Дело в структуре тем. По "форумским поектам" совпадение 100%-однозначно отделить и я бы сказал закрыть для создания новых без согласования с администрацией. По всему остальному тоже, но тут вопрос удобства отслеживания и т.п. Попробую объяснить тут, хотя эта тема здесь по именно проектам форума.
Дабы не набирать всё по сто раз, попытаюсь, при необходимости, скопировать части того, что мы обсуждали с Игорем.
В кратце, разговор был о возможной необходимости ещё разделить общие опросы и опросы-проекты.
Главная моя мысль- я слежу за некоторыми проектами (ну например Калина, Ижи от denca, КАЗ и т.п.) участников форума и хотел бы их видеть (не эти проекты конкретно, а все) в отдельной теме, т.к. разделение их на "проект" и "коммерческое предложение" приводит к тому, что часть попадает в тему "продажи моделей", где в день может быть 2-3стр предложений о продаже свежего выпуска журналки и проект там тонет и теряется.
Опять таки с Игорем мы сошлись во мнении что "проект"- это ближе к сам сделал сам продал, желательно через форум, а "ком. предложение"-отличается наличием посредника и/или продажей через и-нет магазин.
Проблема названия старой темы, а соответственно и былой свободы её наполнения, в возможном неправильном её прочтении:проекты форума. Это проекты с атрибутикой форума и с благословления администрации или просто проекты участников форума? Вот так и получалось что всё кидали в одну кучу.
В моем понимании проект(сейчас речь только об проектах участников, без принадлежности и аттрибутики форума)- заявлена модель, просто заявлена или уже есть подвижки в этом вопросе, есть некоторый опрос интереса к ней или её обсуждение, возможно запись на неё. Просто продажа- это вот модель какая есть и всё. Большинство таких тем всёже проекты на мой взгляд. Да и в теме продажи обсуждать модель и перспективы развития, ну я скажем не стал бы. Не корректно это чтоли. Хотя незнаю.
Сейчас есть "продажи" подходящие под "проекты" и наоборот (на вскидку и для примера- декали, киты газели, киты Homer-а).
Вот отсюда и мысли о создании темы из серии "творчество форумчан в процессе и готовое к приобретению". Хотя, сразу скажу, такие вещи можно зачастую отнести к "мелкосерийным производителям".
Вот как то так, возможно несколько сумбурно.