Предлагаю вот такую тему.
Давайте пообсуждаем, поделимся различными рецептами.Поспорим о наших гастрономических вкусах. Ведь все же любят кушать. Причем, вкусно кушать!
Я за!
И первый вопрос: Кто как маринует мясо для шашлыка?
Мясо , соль,чуть чуть сахара( все зависит от того сколько кг готовишь),приправы(очень долго и нудно перечислять) лук, свежие помидоры и минеральная газированная вода(Аква и бонаква не подходят),заливается чтобы прикрыть мясо и на полчаса под гнет. ВСЕ :wink:
Хоть я и полный "чайник" в мариновании мяса на шашлыки, но я слышал от опытных людей, что:
1. Соль категорически нельзя. От соли мясо дубится и становится жестким. Солить мясо нужно когда оно уже на решетке мангала.
2. Что бы при мариновании мясо стало мягким и сочным, в маринад добовляют содовую воду (как по рецепту Алексея "vnychok"). Но не миниральную. Что б была без добавок минеральных солей.
Вот так меня пытались научить не испортить мясо....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Хоть я и полный "чайник" в мариновании мяса на шашлыки, но я слышал от опытных людей, что:
1. Соль категорически нельзя. От соли мясо дубится и становится жестким. Солить мясо нужно когда оно уже на решетке мангала.
2. Что бы при мариновании мясо стало мягким и сочным, в маринад добовляют содовую воду (как по рецепту Алексея "vnychok"). Но не миниральную. Что б была без добавок минеральных солей.
Вот так меня пытались научить не испортить мясо....
Евгений в моем рецепте не зря упоминается сахар, так как он и дает мягкость мясу :wink: а содовую с помидорами не смешаешь дают оч плохую реакцию, а без них нельзя, выполняют роль уксуса :wink:
Так что приезжай на Реал летом специально для тебя замариную :wink:
Всем доброго дня!
Мариную двумя способами:
1.Если мясо достаточно жирное - приправы (преимущественно кавказские), немного сока лимона. Маринуется от часа - и до окончания мяса
2.Если не очень жирное (молодая конина, телятина) - майонез, тот же набор приправ, лимон по желанию. Маринуется от 20 минут.
В обоих случаях мясо режу достаточно крупными кусками,соль добавляю перед выкладкой мяса на решетку (на шампурах в последнее время почти не готовлю). Если мясо не пересушить, оно получается очень сочным и мягким.
Уксус не добавляю из принципа: разрушает вкусовые оттенки сжигает исходный продукт (ИМХО)
Приятного аппетита!