Сообщение от Boris Barbakadze
|
При выборе моделей, ориентируйся на один единственный факт - модель автомобиля, которую никто не делал. И выбор делай не из современных автомобилей, поскольку есть вероятность, что ее сделают.
Тогда спрос гарантирован!
У меня перед глазами пример, местные, израильские умельцы, делают модель автомобиля Вольво, какого то военного, фотографию сейчас не найду, но поищу.Так вот, на эту модель, на ЕВАУ есть устойчивый спрос, уже в течении четырех лет, и уходит она всегда выше 100 долларов.
В ассортименте у них, еще две машинки, и такая же история.
|
Боря, если бы это было так просто
Я уже много проектов протянул, в половине случаев будет удача, как с этим Волво, а в половине полный крах - китайцы не спят и наступают быстро, пока маленькая мастерская раскачается, подготовит модель к выпуску, Миничайник в релиз ее же поставит и все, суши весла. Они ведут последние годы наступления по всем фронтам, от современных машин, до 30 годов вниз, по всем странам и континентам. Можно конечно найти какую-нибудь экзотическую машину, типа израильских Ром Кармель, Сабра, Сузитта, на которую китайская модельная мафия не польстится, но кто ее покуать будет?, кроме израильтян старого поколения о таких машинах никто и не слышал
Это самое трудное выбрать модель чтобы волки целы и овцы сыты. Я вот в новых проектах ищу либо прототипы, построенные в единственном экземпляре, но известные, либо грузовики с неродными кабинами, а с тюнингом кузовных фирм, пока это проходит, но только по таким машинам как Мерседес (его покупают во всех видах и в прототипах и в тюнингах, во всех странах мира Мерс он и в Африке Мерс
)Но и тут китайско-немецкие модельные мафиози уже прибирают рынок к рукам, медленно но верно.
С этим Волво вам повезло, он достаточно известный, но почему-то его производители игнорировали. Мой совет - как можно больше и быстрее продайте, надалек тот день, когда китайцы его сварганят. Это самое трудное - выбор модели, особенно в последние годы. Такое впечаление, что китайцы задались целью просто ВСЕ автомобили мира воплотиь в модели