Сообщение от AUTOGEN
|
Если я ошибаюсь в формальностях, то не говорите, пожалуйста, что выдаю ЖЕЛАЕМОЕ за действительное. Я не желаю списания этих машин.
|
Формальности, в данном случае сильно играют роль, поэтому говоря, что машины списаны, Вы не не правы, а формально это или нет зависит от определения. Я показал, что согласно общепринятым официальным терминам, Вы не правы, основываясь на косвенных знаниях.
Желаете Вы списания оных или нет врядли интересно руководству, т.к. ему Ваши и мои увлечения денег не приносят. Соответственно с их колокольни 677 - кусок металла, который лишь занимает полезное место в парке и портит эксплуатационные показатели.
Сообщение от AUTOGEN
|
Поживем - увидим. 07810 уже больше трех месяцев "просто стоит".
|
Я бы сказал значительно больше трёх месяцев, впрочем это не важно, важно что:
1. отставление его от эксплуатации можно фактически приравнять к снятию с оной, т.к. согласно здравой логике продолжать его эксплуатацию экономически нецелесообразно
2. возможно в рамках этого форума можно употреблять в его отношении формальное выражение "списан", при условии, что под этим будет подразумеваться не истинное состояние машины/кузова/документов, а внешний вид, косвенные признаки и предпологаемое логическое умозаключение. Нужно ли это?
Сообщение от AUTOGEN
|
Не спорю. Я буду очень рад, если здесь ошибаюсь. Только здравый смысл говорит обратное.
|
Скорее всего, в данном конкретном случае, Ваш здравый смысл не подводит Вас, но даёт ли нам это право утверждать обратное? :wink:
Лично я не настолько фанат, чтобы относиться подобным образом к
07810 и ему подобным. Ну есть в нём то, что должно остаться в нашей памяти, но не входить же в крайности...
Сообщение от AUTOGEN
|
Возможно, у нас разные интересы.
|
Разумеется разные, но они не паралельны, а значит возможно пересекаются
Сообщение от AUTOGEN
|
Меня интересует работа машин, а не документов.
|
Документы не могут работать без машины
Равно как и наоборот. А для того чтобы "всё не смешалось в доме Обломов"(с)мой, важно чётко представлять себе как работает данный механизм, иначе простое наблюдение/фотографирование таких раритетов как
07810,
07811 и
07867, может привести к ошибке понимания ситуации.
Вам же наверное будет не всё-равно если
07811 вдруг начнёт "катать" за
07810, хотя Вы и утверждаете, что Вам это не интересно, т.к. Вам главное чтобы это был 677-й, но Вы же не станете утверждать что это не важно? Наверняка Вы сделаете на этом акцент.
Сообщение от AUTOGEN
|
Я думаю, что большинство других участников ЭТОГО Форума тоже. (Или я опять не прав?)
|
Ну это вообще не моё дело. Я рассказал как правильно, а принимать это или нет, дело Ваше.
Сообщение от AUTOGEN
|
Спасибо за разъяснение! Этого не знал.
|
Ну соб-но по косвенным признакам можно лишь строить теории, а утверждать можно лишь по фактам. В данном случае снятие госа не является фактом того, что гос и доки отнесли в ГАИ. А по факту на 29.12 их там нет
Сообщение от AUTOGEN
|
Если можно, вопрос: срок эксплуатации машин технической колонны определяется временем, пробегом, реальным состоянием или чем-то еще?
|
Вопрос всегда можно, ответ вот не всегда удаётся написать, ибо как в данном случае я не могу однозначно ответить на Ваш вопрос, т.к. не работаю в ГЛАВКе и не уверен в своих знаниях на данную тему. Мои предположения таковы:
При условии того, что амортизация и коэффициенты балансовой стоимости линейных машин существенно отличаются от подобных машин, но не являющихся линейными, я делаю вывод, что рассчёты идут по другим критериям, т.е. "собственные умозаключения руководства, основанные на техническом состоянии машин, остаточной балансовой стоимости" и т.п. иными словами пробеги на
07810,
07811,
07867 давно уже позволяли "утилизировать" их, ещё когда они были линейными.
Сообщение от AUTOGEN
|
Итак, все понятно. Только факты!
|
Желательно, ибо иначе, можно ошибиться в определениях и
случайно дезинформировать общество.
Сообщение от AUTOGEN
|
Временно или навсегда (решать не нам) 2 ЛиАЗ-677М перешли из категории рабочих машин в категорию гробов, в изобилии наполняющих задворки предприятия. Гос номера с них сняты, но официально машины не списаны. Остается лишь гадать об их дальнейшей судьбе.
|
Всё верно именно это я и имел сказать своим сообщением!
Сообщение от AUTOGEN
|
Парковые номера 07810 и 07811 могут нарисовать на других автобусах,
|
Возвращаясь к здравному смыслу, с очень большой долей вероятности этого делать не будут. Основываясь на опыте последних лет для нелинейных машин марки ЛиАЗ 677М(МБ). Перебивки редки. Иными словами, судьба машин видимо предрешена тогда, когда их отставили от эксплуатации. Если мне станут известны подробности, которые опровергнут наши здравые умозаключения, я их напишу в данной теме.
Сообщение от AUTOGEN
|
которые "докатают" нужный пробег. На ЛиАЗиках номера закрасят и "огненный ключ" сделает свое.
|
Пробега там хватает, видимо скоро они перейдут из разряда отставленных от эксплуатации в разряд ожидающих "автоген-гюрзы", при условии, что вопрос со снятием с баланса будет решён положительно.
Сообщение от AUTOGEN
|
Нечто подобное может произойти и с номерами 07152 и 07165.
|
Это будет сделать крайне сложно, ибо "доноров" для них уже "почти нет"
Сообщение от AUTOGEN
|
И еще несколько лет по городу будут спокойно разъезжать 4 совершенно другие машины.
|
Трезво оценивая текщую ситуацию можно предположить, что всего этого не случится, хотя анализируя снятия с баланса 7-го а/п в декабре 2006-го налицо некоторые трудности.
Сообщение от AUTOGEN
|
А это уже совсем другая история, лично мне не интересная..
|
Оченьно зря Вы так!
Это не другая история, а такая же, только с другими действующими лицами.
Сообщение от AUTOGEN
|
Только жаль 677-е и 283-е, уже ставшие раритетами для Москвы.
|
Ну жалеть их не стоит, ибо единичные экземпляры остануться ещё (надеюсь музей всё-таки успеет в уходящий поезд относительно 283-го) долгое время, также они останутся в истории, фотографиях и прочих сведениях, включая модельки и т.д. и т.п. Т.е. жалеть нужно не железо, а память о них, а для этого их нужно изучать, чтобы те, кто не сможет своими руками потрогать то железо, которое со временем всё-равно превратится в пыль, могли основываясь на наших с Вами знаниях сделать правильные и чёткие выводы о том, что это было интересно и заслуживало внимания. Прошу не воспринимать как последнюю инстанцию, ибо это лишь сугубо моё мнение.
Сообщение от AUTOGEN
|
А номера, документы и "подводные течения" в парке и в вышестоящих организациях лично мне, по большому счету, до
|
Каждому своё! Я считаю, что всё это является неотъемлемой частью и хотя многим это фиолетово-параллельно, не стоит категорично сбрасывать всё это со счетов. Где-то наши взгляды сильно расходятся, но в данном случае, когда речь идёт об изучении 677-х как модели они пересеклись. Я не настаиваю на том, чтобы все срочно бросились изучать статистику и термины, чтобы "списать 07810", но при этом я оставляю за собой право поправлять информируещего, его считаю, что он не прав в чём либо. Надеюсь я не сильно при этом "обижаю".
Сообщение от AUTOGEN
|
Последние 2 абзаца - мои домыслы.
|
На то он и форум, чтобы выслушивать мнения и домыслы. Я Ваши выслушал и предоставил свои на рассмотрение.