Сообщение от liaz5256
|
Предложение насчет силикона интересное, сразу встает вопрос. А как наносить силикон, и главное чем. А есть здесь такие люди, которые знакомы с технологией изготовления данного изделия на настоящем заводе. Может быть есть смысл сделать "модель станка", который и поможет изготавливать изделие в домашних условиях и нужном масштабе.
|
Силикон наносится на грань стекла окна из толстого медицинского шприца (я не знаю как он правильно называется
, он не для уколов, с диаметром иглы около 1,5-2мм, медики на форуме подскажут). Игла шприца обрезается (чем она короче, тем проще "давить" шприц - силикон очень густой и выдавить его не так просто).
Когда силикон почти подсохнет и сформирует обод резины вокруг торцевых граней стекла, оконный проем промазывается "свежим" силиконом, а еще лучше прозрачным резиновым клеем и вставляется стекло. Если оконный проем и само стекло с дефектами и не совсем подогнанной геометрией, то для того чтобы скрыть эти огрехи поступают наоборот. Наносят слой силикона на оконный проем и вставляют изнутри в оконную рамку-проем "стекло" пока силикон еще не подсох. Огрехи и наплывы можно исправить тут же мокрым стоматологическим шпателем.
Существует еще куча всевозможных приемов и методик, я все не помню.
Я поищу в инете, на каком то из сайтов видел целую статью про использование силикона в модельном хобби. Там были перечислены марки силикона, что с чем сочетать, какой использовать инструмент и т.д. и т.п.
Вы можете и сами поискать тоже...