Предлагаю здесь помещать информацию об иностарнных специализированных автомобилях (самосвалы, седельные тягачи, фургоны, цистерны, мусоровозы и т. д.),прицепах, полуприцепах и моделях такой техники.
Помещаю фото довольно редкой машины - ЗАЗ-965С. Много где про него писали, а вот фотографии нигде (насколько я знаю) не было.
Этот минифургон грузоподъёмностью 300кг выпускался с 1962 года. От базового ЗАЗ-965 отличался в основном правым рулём, отсутствием левого сиденья и заделанными задними окнами. Скорее всего на фото изображён опытный образец.
В связи с изменением профиля темы хочу указать на то, что ЗАЗ-965С ни коим образом не относится к иностранным специализированным автомобилям.
...и ящиком для писем вместо заднего сидения.
Дезинфектор, вы бы помещали информацию в раздели "Отечественные", а то путаться будем. Откройте там "Отечественные специализированные" лучше.
Помещаю рисунки (книга "Автомобильный справочник", автор - Р. Бюссиен) одного из самых моих любимых немецких трёхколёсников Tempo (какой модели точно не знаю - может Boy, а может и Hanseat) с различными вариантами специализированных кузовов.
А отечественные специализированные автомобили лучше всё - таки пренесу по совету Dany в "Отечественные автомобили". А то действительно путаница будет.
Ё моё! Algimantas! Я же специально название темы поменял. Это тема "Иностранные специализированные автомобили и прицепной состав". А с ЗиСами и ЗиЛами извольте в "Отечественные...".
А я помещу фото Студебеккера с прицепом HOBBS O-901D. Грузоподъемность прицепа - 1 тонна. Годы выпуска неизвестны, но в 1944 году выпускалась точно. Производитель - HOBBS MF.G.Co, Форт Ворс, штат Техас. [img][/img]
Может, у кого-то есть фото этого прицепа с других ракурсов, в особенности сзади?
А вот Studebacker с прицепчиком побольше. Конечно его еле видно, а на переднем плане вообще "Звезда"-1, но всё же. Вообще - то хрен его знает, может это и отечественный прицеп к "студеру" прицеплен. До войны ведь были у нас какие - то автомобильные грузовые прицепы. Только вот информации по ним считай нету.
Фото из "ЗР".
Конечно algimantas создал тему по "студеру", но я думаю, что такие фото об истории этого грузовика говорят мало. Если не сказать больше.