Сообщение от fb
|
Я не видел производственные территории ни одной из отечественных (украинцев засчитаем туда же) мастерских, поэтому тут сложно о чём-то говорить. Но китайцев я себе представляю так, что есть фабрика, которая может делать в достаточно больших количествах всё подряд (и ЦАМ, и смолу), которая соответственным образом оборудована и которая пытается загрузить свои мощности всеми способами, сегодня тут ДиП производят, завтра модели Феррари, послезавтра китайскую классику. То есть, смоляная будет модель или цинковая, решается, исходя из тиража (ограниченный тираж - смола, тираж побольше - металл) а не тираж решается, исходя из производственных мощностей. Ведь понятно, что тиражам в 3-4 сотни экземпляров не нужны "взрослые" и дорогие пресс-формы под металл.
|
Что такое производственная территория в вашем понимании? Забор с колючей проволокой, мрачными закопченными корпусами и высоченными трубами?
Для производства моделей достаточно просторного помещения разделенного на несколько секторов и со светлым помещением для сборки. Подводка 380В даже не всегда нужна, многое оборудование работает от 220...Все. Просто от наличия свободных площадей и штата будут зависеть тиражи и цена.
Это вкратце.
Это есть у любой мастерской, будь то Вектор, будь то ЕМС. Хотя Вектор может просто привлекать надомников.
А у китайцев как? Просто различие в кол-ве штата и машин.
Нет там ничего такого что кардинально отличается от производства у других. У них просто всего больше, прежде всего людей готовых работать за гроши.
Сообщение от fb
|
Но есть ещё и вторичные признаки промышленного производства, как то менеджент, бухгалтерия, маркетинг, количство персонала, отдел качества... Как всё это решено у Финоко, например? Да никак, есть 3 приятеля, вот и всё производство, вот и весь менеджмент с маркетингом, пишите в личку производителю, короче говоря. Или ещё лучше Гаффе, он там вообще сам себе режиссёр.
|
Ну менеджмент это основа основ у любого производителя. Наверное есть альтруисты, но я таких не встречал. Тоже самое бухучет. Все сводится к кол-ву персонала все таки?
Ну причем здесь Финоко или Гаффе. А есть еще Волчанецкий и Губских, они каждую деталь кроят, отстучат и паяют.
Я начал разговор о очень близких по исполнению и качеству моделях. Я опущу косяки, не о них речь. Я о концепции, материалах и т.д.
Но одна попадает в список промышленных моделей, а вторая нет.
Опять не вижу связи, есть какие то догадки. Вот там у китайцев это промышленность, а здесь так погулять вышли.
Нет, я не против вашей позиции, но есть какие то четкие определения промышленной или ркчной модели.
Может все таки модели не по этим признакам разделять, а по цене или тиражам, или еще по чему то.
Есть классический дай-каст, на коленке его не сделаешь при любом желании. А вот смоляные модели это уже достаточно и рекламной конторы чтобы расчистить угол для изготовления моделей.