А42 ЗиЛ-41047 1985-
- выпускался со стационарной и откидывающейся антенной;
- с ~1988 без номера на днище и антенны;
- с 2004 наряду с обычной моделью выпускается более детализированный вариант, имеющий флаги и антенну на передней
части, дополнительные подфарники с верхней и нижней стороны переднего бампера, зеркала заднего вида, молдинги
Выкладываю фото варианта с откидной антенной. Кстати, стационарная антенна по хронологии появилась раньше, но она так торчала, что часто ломалась прямо в коробке, поэтому чуть позже ее сделали откидной. Так что стационарная антенна более ранняя, но откидная - более редкая.
Так что стационарная антенна более ранняя, но откидная - более редкая.
Я никогда не видел в продаже в магазине складную антенну, установленную на модели. А в виде детали их можно было приобрести в Саратове через доверенных лиц на заводе и поставить на модель (в стекле ведь вроде сделаны пазы для усиков) и их продавали в Москве.
Отсюда у меня вопрос - кто-нибудь лично сам в магазине покупал модель с откидывающейся антенной?
На экспортных моделях 115 (возможно, кто-то заказал такую партию?) были золотистые наклейки с надписью The Original Gorby Mobile. Фото предоставить не могу, но такая у меня есть.
Вот она :wink: Но не думаю, что это заводское, скорей уж кооперативное. Хотя...
Это на волне перестройки шло.
Там кроме этой еще красная клеелась
С такими наклейками шли на Запад, но и В Саратове тоже были.
Это по времени совпадает с заменой 50 и 100- рублевок при Павлове :wink:
Может ли кто-нибудь засвидетельствовать здесь разные типы стекол в части паза под разные антенны?!
После появления фото с соответствующими комментариями это сообщение можно удалить.
помогите установить примерное время выпуска 115 зила,
цвет заводской - серый, и днище тоже, 100% не перекрас,
салон и вся пластиковая фурнитура - коричневая...
:smile1: