Давно хотел узнать, как форумчане делают себе коробки для моделй без них? Пробовал просто распечатать на бумаге и склеить в 2 слоя - не айс. Интересно кто в чем рисует и главное на чем печатают? Так же интересно как сделать коробку глянцевой?
С разрешения автора темы для удобства пользования темой выкладываю разработанный Романом (DrGalkin) Гид по теме «Изготовление коробок».
1. Что есть в наличии из коробок? В теме есть несколько перечней.
a. Коробки для моделей отечественного производства http://rcforum.su/showpost.php?p=451013&postcount=300.
3. Как сделать коробочку самому (советы, инструкции). Об этом хорошо рассказывается на страницах 11 и далее данной темы.
4. Как распечатать развертку, выложенную в этой теме? Простейший способ такой:
a. Скачать картинку
b. Посмотреть, какие размеры для печати указаны в сообщении с ней
c. Открыть текстовый редактор типа Word или аналогичный, через меню «Вставка» выбрать картинку.
d. В свойствах вставленной в документ картинки выставить габариты. Если дан один габарит – второй выставляется автоматически, пропорционально первому.
e. Проверить, что поля не закрывают картинку.
f. Распечатать!
Продаётся фотобумага для струйного принтера LOMOND плотность 230 грам на метр квадратный формат А4 но вроде есть и А3 поверхность глянцевая но есть и матовая. Мой струйник десятилетней давности вполне периваривает такую бумажку и результат довольно неплохой главная заморочка только в том что бы выкройка поместилась на листе. Рисовал в Фотошопе седьмой версии вобщем здесь главное что бы желания совпадали с возможностями. Но вроде получилось прилично. Надо поискать отпечаток может сохранился.
Попробывал фотобумагу. Неплохо, но все таки мне не нравится. Появилась мысль распечатать на самоклеющейся бумаге (заодно должна получиться глянцевой), затем наклеить на фотобумагу. Буду дальше эксперементировать.