Недавно знакомому коллекционеру пришла посылка с такими чудесами! (смотреть на фото). Когда увидел их расставленными на столе, первый порыв был ""СРОЧНО ВСЁ ПОКРАСИТЬ!!!"" Но когда взял в руки оболдел...ТЯЖЁЛЫЕ, ДЕТАЛИРОВКА ОФИГЕННАЯ,И САМ МАТЕРИАЛ - КАК МАТОВАЯ НЕРЖАВЕЙКА,,,?
Масштаб вроде 1/43 (по крайней мере Корд попадает!)
Кто-нибудь видел такие? Может кто сможет о них рассказать более подробно?
Только у некоторых моделей Данберри есть сомнения по масштабу - пример Пирс эрроу, который смотрится намного крупнее Алтайного Вуатюрес классик. Хотя возможно я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось kitt409; 10.04.2010 в 13:32.
Причина: грамматическая ошибка
Для меня вообще была новость, что этот производитель делает что-то близко к 43-му.. раньше я знал эту фирму, как конкурента Франклин Минт по 24-му масштабу..
Наткнулся тут на ибее на пару лотов из этой серии, но ФМ. Выше писал, что материал моделей - олово, мне казалось, что я определенно их видел. Но эти лоты, про которые сейчас пишу, они из серебра, так что в итоге не знаю, какие у ФМ были варианты - оба (олово и серебро) или только серебро... Вообще, олово для ФМ очень распространенный материал для моделирования - они делали модели машин в олове, вплоть до 12-го масштаба, а также много чего еще - "модели" космических кораблей из сериала Star Trek, локомотивы и пр. Так что, наверное, и модели в 43-м масштабе мне тоже не привиделись. Но фото - модели в 43-м в серебре.
Во-первых, хочу показать ещё одну модель из этой серии по моей теме - гоночная Itala 1906 года.
Во-вторых, поскольку здесь ранее говорилось о масштабе, решил показать Danbury в сравнении с аналогичной моделью фирмы Rio. Совпадение по размерам стопроцентное. Отличие лишь в деталях, связанных, по-видимому, с возможностями разных технологией изготовления.