За последние 3-4 года в сети появилась масса отсканированных книг по военной технике, в том числе и по военным автомобилям. В русскоязычном интернете даже есть специализированные форумы, где выкладываются книги по бронетехнике, авиации, флоту, униформе и др. А что если и здесь завести тему, где бы выкладывались ссылки на книги по автомобильной тематике? Таким образом, посетители форума могли бы самостоятельно находить ответы на свои вопросы и получили бы доступ к документальным чертежам и фотографиям. Я за последние годы выкачал из инета и получил от коллег массу изданий, которыми готов поделиться.
Что касается ссылок. Несмотря на то, что эта информация общедоступна, есть два нюанса:
1. Считаю, что непорядочно пользоваться трудом наших коллег с других форумов и давать ссылки оттуда
2. Загруженные файлы в файлообменниках не долговечны. При отсутствии обращений срок хранения ограничен.
Поэтому готов "заливать" все по-новой. Тем более, что некоторые книги в электронном виде, которые есть у меня, в инете не встречаются.
У самого множество книг и журналов в таком формате, читать очень удобно! Только вот как оттуда картинки вытягивать? Кроме скрина экрана ничего лучшего не придумал
Идея замечательная, особенно редкие книги, как хорошо, что уважаемый Trucker предложил такую идею
Я двумя руками за
Может действительно завести страницу на файлообменнике, и туда заливать, мне например удобнее всего скачивать с ifolder.ru потому как с других файлообменников из италии требуют прокси серверы и прочую требуху.
Честно говоря у меня нет ни одной книги пока нет, но очень хотелось бы по автобусам или грузовикам
У самого множество книг и журналов в таком формате, читать очень удобно! Только вот как оттуда картинки вытягивать? Кроме скрина экрана ничего лучшего не придумал
Программа Adobe Acrobat Professional позволяет извлекать из файлов PDF страницы в формате jpeg. Если файл запароленный, то на это есть программы для взлома.