Вот он какой ММЗ-555 на ранней кабине с ранней решеткой без повторителей поворота на крыльях. Кабина окрашена серо-голубым, кузов голубым; зеркала - краска "Приз"; за основу взят автомобиль с фотографий.
Внутри салона покрашено так же из балона, на донышке обозначены агрегаты; диски колес в черный; машина Подмосковная по серии номера.
Коллеги, не могу самостоятельно разобраться с кузовами ММЗ-555. Собственно вопрос проистекает из вышедшего ССМовского кита ЗИЛ-ММЗ-555, который потребовал определенной доработки для соответствия машин определенным годам выпуска. Идея состоит в том, чтобы сделать три варианта разных лет - без защитной плоскости кузова за кабиной и старой облицовкой радиатора, с козырьком над кабиной и со старой облицовкой радиатора, с козырьком над кабиной и новой решеткой радиатора. В процессе разглядывания фотографий всплыл вариант с защитной плоскостью кузова за кабиной, но без козырька. Да и сами эти козырьки были двух вариантов - "рубленный" как на модели ССМ и плавно закругляемый, как на фото оранжевого самосвала.
Собственно, вопрос - в каких годах происходила смена кузовов и как эти кузовам должны соответствовать кабины по экстерьеру? Может быть и конструкция кузовов как-то менялась с годами? Те же подштамповки изменялись по количеству или по длине? Как-то видоизменялся задний борт?
Варианты кузовов (кроме "бескозырки" прилагаю).
...Собственно вопрос проистекает из вышедшего ССМовского кита ЗИЛ-ММЗ-555...
Будучи патологическим лентяем, я только сейчас намереваюсь приступить к сборке ММЗ-555. Вертел его кит вчера в руках и обнаружил, что отсутствуют гидробак и КОМ. Причем не лично у меня отсутствует, а вообще у всех, скорее всего - на инструкции по сборке эти детали тоже отсутствуют.
Не подскажет ли кто, делает ли эти детали кто-то из малосерийщиков и где их можно купить??
Будучи патологическим лентяем, я только сейчас намереваюсь приступить к сборке ММЗ-555. Вертел его кит вчера в руках и обнаружил, что отсутствуют гидробак и КОМ. Причем не лично у меня отсутствует, а вообще у всех, скорее всего - на инструкции по сборке эти детали тоже отсутствуют.
Не подскажет ли кто, делает ли эти детали кто-то из малосерийщиков и где их можно купить??
Вертел, да... Так себе изделие.... Одна запаска чего стоит! Так что я этот кит и вертел, и его дом труба шатал! Но, раз уж купил, собирать придется, ибо когда еще ДИП выпустит эту модель...
В общем, я так понимаю, это изделие одновременно и для начинающих коллекционеров, и для очень хороших мастеров. Первые получат удовольствие от сборки простого кита и просто набьют лишний раз руку, а вторые превратят его (с применением афтемаркета, конечно) в высокодетализированную модель.