Фотография действительно сделана на киевской трассе Чайка, но не в 1981, а в 1978 году. Автомобиль на первом плане - советская "Таллепт-Эстония" под управлением Тоомаса Напы. Это было шасси "Эстония-18М" с совершенно новым кузовом, действительно очень похожим на современные ему чехословацкие "Avia-AE1" и MTX-1-03. Этот автомобиль с двигаталем ВАЗ-21011 относился к формуле "Восток", а на другом таком же, уже с двигателем ВАЗ-2106, в национальной формуле 3 ездил Тойво Асмер.
Помимо Напы, на снимке автомобили других членов советской сборной, выступавших на этапе Кубка дружбы социалистических стран 4 июня 1978 года. По левую руку от Напы - голубая с желтым "БПС-Эстония" Владислава Барковского, позади - такой же автомобиль золотистого цвета Александра Кучеренко. С другой стороны от Напы - стандартная "Эстония-18М" Эльмо Сальма, за ним - Эдгард Линдгрен (к сожалению, я так и не смог определить, что у него за автомобиль). В хвосте видны две стандартные красные "Эстонии-19" Сергея Ненхо и Гедиминаса Невераускаса.
ЗЫ: за фотографию спасибо, нигде раньше ее не встречал! Странно только, что ни ACDSee, ни Photoshop ее открывать не хотят...
Товарищи коллекционеры и знатоки, обращаюсь к вам с вопросом: нет ли у кого-нибудь фотографий гоночных автомобилей национальной формулы "Юниор", созданных в НАМИ в начале шестидесятых: НАМИ-Юниор 1960 г. и НАМИ-074Ю 1962 г.? Второй интересует даже больше, потому что схему НАМИ-Юниор можно найти в "За рулем" за 1960 год, а его фотографию (правда, просто ужасного качества, такая для сканирования не годится) - в институтской многотиражке за 1961. Если у кого-нибудь есть фотографии этих автомобилей, буду очень благодарен
Товарищи коллекционеры и знатоки, обращаюсь к вам с вопросом: нет ли у кого-нибудь фотографий гоночных автомобилей национальной формулы "Юниор", созданных в НАМИ в начале шестидесятых: НАМИ-Юниор 1960 г. и НАМИ-074Ю 1962 г.? Второй интересует даже больше, потому что схему НАМИ-Юниор можно найти в "За рулем" за 1960 год, а его фотографию (правда, просто ужасного качества, такая для сканирования не годится) - в институтской многотиражке за 1961. Если у кого-нибудь есть фотографии этих автомобилей, буду очень благодарен