Решил создать эту тему по анологии с темой "модели пожарных автомобилей". Не секрет что множество игрушек выпускаются и выпускались ранеена эту тему, вот и решил их отдельно обобщить.
Если модераторы против, то тему можно грохнуть, а фотки перенести в соответствующие разделы.
Начну с ГДРовской мехлестницы, заигранной мною в детстве.
О её былом пожарном назначении напоминают теперь только направляющие на крыше и дырки под проблесковые маячки.
На других машинках этой серии их не было, а машинок подобной этой производилось в ГДР великое множество, думаю у многих они ещё сохранились.
Немецкий унимог, масштаб примерно 1:24.Пластмасса.Инерционный двигатель. Работает сирена, мигалки, фары. Открываются двери,отсеки. В отсеках множество различного ПТВ. Фигурка в комплекте(водитель и пожарный) Машина поливает водой: в цистерне емкость для воды и насосик. При нажатии кнопки (чёрная на крыше) из лафетника брызжет струя воды.
О, таких много разных, этот какую-то английскую машину напоминает, я про неё читал на одном сайте - статья в трёх частях с кучей фото, а в основном там американцы, и ещё пожарки на базе пикапов и джипов. Довольно большая серия, их и сейчас в газетных киосках продают.
А я помню такую пожарную машину, у которой на передке была надпись COLOSS, кабина такая низко опущенная, а передние колёса поворачиваются маховичком позади кабины, и ещё упоры выдвигаются. Ещё была похожая пожарная автолестница, или, скорее, автокран, стоил только огромных денег - целых 15 или 17 рублей, у него ещё прицепчик был маленький двухосный. В магазинах иногда я видел его. Ещё однотипный с ним фургон был, типа передвижной мастерской. Кабина такая с двойными фарами и большим лобовиком.
А мне зимой попался коленчатый подъёмник SIKU. Его, правда, у меня уже нет, только автокран остался оранжевый.
Сообщение от JR01
Матчбоксовская автоцистерна от игрового планшета.
О, Интер. А у меня вот Мэк от Мэтчбокс и ЛаФранс от Тутси, только лестница отломана.
Это же прямо специализация моя - пожарные, вот даже Аренс.
А ещё я на wrecker`ы западаю.
Последний раз редактировалось CountOlaf; 11.05.2010 в 20:02.