Я тут затеял один проектик и очевидно модель надо будет освободить от заводской краски. Здесь вроде мелькали упоминания о спреях для снятия краски. Может ли кто-нибудь подробнее осветить вопрос: что это такое, как называется и где купиь?
Растворитель P 646 спасет мир!
Самый лучший спрей для снятия краски (разумеется, только с металла).
Снимаете с модели все пластиковые детали, наливаете в баночку с крышкой, туда же корпус модели, закрываете, ждете 15 мин, открываете и щеткой счищаете кусочки краски. Дешево и сердито.
Если смывать краску с пластиковой модели, да ис металических подойдёт крепкий раствор каустической соды или сретство для прочистки труб- "Крот". Замачиваете на неделю и всё. Ещё с метала отлично снимает краску ацетон.
Растворитель P 646 спасет мир!
Самый лучший спрей для снятия краски (разумеется, только с металла).
Снимаете с модели все пластиковые детали, наливаете в баночку с крышкой, туда же корпус модели, закрываете, ждете 15 мин, открываете и щеткой счищаете кусочки краски. Дешево и сердито.
От себя порекомендую 647-ой. У меня он даже с Хантера краску "голубой металлик" смывал, который, по слухам, держится очень хорошо.
Очень часто растворители и ацетон не работают. Есть специальная жидкость на основе щелочи. Даже в СССР она у меня была и работала, в отличие от 646-го... Но все равно остатки краски приходится скальпелем и иголкой снимать, все не сползает. Не знаю, может это мне так "везет" с прочностью покраски того, что мне надо перекрасить...
в советские временя я покупал в магазине "химреактивы" такую штуку. теперь ее фиг найдешь. средство "крот" мне не помогло даже с пластика краску снять. я слышал про некие средства для удаления автомобильной краски, но в тех авто магазинах куда я заезжал его не было.