Тема планируется для размещения информации о моделях автомобилей МЧС России и спасательных служб стран бывшего СССР.
Приоритет отдаётся автомобилям отечественных марок (но это не догма :wink: ).
Итак, начнём, пожалуй. Парочка моих "лёгких конверсий" - ВАЗ-2115 (Bauer) и ГАЗ-24 (Агат). Начало не случайно. Окрас этих экземпляров соответствует начальному "романтическому" периоду - 90-е годы. Тогда в автопарке МЧС, особенно в регионах, было много устаревших автомобилей (ГАЗ-24), полосы и надписи наносились как Б-г на душу положит, нередко можно было встретить и официально не разрешённые на таком транспорте красно-синие мигалки... И, кстати, надписи "Телефон 01" не было.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Maxime; 28.10.2010 в 12:03.
И сразу вопрос в тему - как думаете, коллеги, стоит ли размещать тут спасательные автомобили-иномарки? В службах их становится год от году всё больше (да и изначально было немало)
Я думаю здесь-ведь оборудывание ставят у нас(бывший СССР) ,да и красят тут же,а не за бугром.Вот и получаются они отечественными.
Ну и до кучи - единственная сохранившаяся фотка ГАЗ-31105 от Welly.
Всё хорошо, кроме надписи "МЧС" (но она вытирается растворителем :wink: ), красно-синей мигалки (такие есть, ну а если что, можно легко поправить), и... масштаба Но, тоже модель... Опять же, за неимением достойного аналога в 43-м многие даже включают такие в коллекции. А уж в качестве "ведомственных сувениров" - так их вообще полно
Медицинский ЛуАЗ рядом - из других тем. Но отрезать не стал :wink:
Миниатюры:
Старый знакомый - УАЗ-39625 Welly, 1:43.
Фото 1 - в оригинале.
Фото 2,3. После лёгкой, доступной всем переделки. Думаю, в первую очередь надо убрать лишнюю надпись "МЧС" (синюю) - аккуратно, растворителем. Потом разобрать, "обрезинить" окна (можно хорошим маркером. Ну и подмалевать мелочи на выбор... Замена мигалки по желанию (уже писал, что такие встречались), можно использовать базу от существующей, просто заменить фонари...
Миниатюры: