Посетил этот незабываемый музей в окрестностях Самары буквально 3 июля, то есть на днях, сказать что я под большим впечатлением это не сказать ничего...
Все экспонаты находятся в рабочем состоянии, правда 28 мотоциклов уехало в Англию на выставку, но экспозиция всё равно довольно обширная, помимо просто мотоциклов, есть ещё три автомобиля... удалось на входе поговорить с интересным человеком работающим там, жаль не удосужился узнать его имя, оказался бывшим одноклассником Вячеслава, так вот, многие экспонаты представленные внутри, вообще существуют в единственном экземпляре!
В основном все мотоциклы это довоенные машины, выпущенные в золотую эпоху мотостроения, 90% точно.
Решил открыть тему, так как не нашёл здесь подобной. Возможно что многие коллекционеры даже и не слышали о таком уникальном месте.
Остальные фотонаблюдения выложу наверное в своей визитке чуть позже..
«В первую очередь коллекция так ценна из-за рабочего состояния машин. Сохранение раритетного мотоцикла в рабочем состоянии – это постоянные усилия, которые требуют времени и денег. Я думаю, что такая коллекция должна быть на 50% дороже «статичной». Стоимость «Мотомира» даже больше, потому что мотоциклы на ходу позволяют сделать полноценный анализ и мониторинг экземпляров (функциональность, износ, обслуживание, расход топлива, скорость, управляемость и т.д.).
«Мотомир» – один из немногих музеев в мире, которые это делают».
Costantino Frontalini (Костантино Фронталини). Италия. Реставратор старинных мотоциклов, создатель копий мототехники из фильмов, владелец собственного “Музея коляски”.
«Учитывая, что значительную часть коллекции «Мотомира» составляют эксклюзивные мотоциклы – оставшиеся в единственном экземпляре, выпущенные очень ограниченной серией, собранные по деталям со всех частей света – сейчас никто в мире ее не оценит, даже если знать цену машины при ее выпуске.
Легендарный автомобиль B3 Bugatti Royal коллекционеры братья Шлюмф в 50-х годах купили для своего музея за 5 тыс. долларов, а сегодня его оценочная страховая стоимость – более 1 млн евро.
Равновеликий бренд Bugatti в мире мотоциклов – Brough Superior. У Шеянова четыре таких мотоцикла».
Вячеслав Лен. Россия. Реставратор и коллекционер олдтаймеров. Владелец реставрационной мастерской «Коллекционные автомобили». Издатель журнала об олдтаймерах Rolling Wheels. Организатор ежегодного международного слета военной техники «Моторы Войны».
Я сейчас начну добавлять фотографии, и у меня к вам такая просьба: пока я не закончу, не комментировать тему, дабы не разрывать цепочку сообщений!
Спасибо за понимание!
Фото буду добавлять по принципу, два-три фото одного экземпляра, после этого обязательно табличка с текстом к конкретному экземпляру, то есть каждый экспонат можно будет не только посмотреть, но и прочитать о нём всю информацию.
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.