Кит легкового прицепа с фототравлением - обсуждение.
Доброго всем дня.
У меня давно зрела мысль сделать кит прицепа из фототравленых деталей, но до некоторых пор были проблемы с необходимостью отливать некоторые детали. Теперь проблема решена, поэтому я предлагаю проект общественности.
Предлагается кит бортового прицепа для легкового автомобиля. Набор будет состоять из литой рамы и фототравленых пластин для сборки кузова.
Приблизительная стоимость - диапазон от 600 до 1000 р.
Почему не весь целиком лить?
Потому что фототравленые элементы хорошо воспроизведут толщину штампованного металла.
Проект пойдет при наличии хотя бы десятка интересующихся. Количество интересующихся буду считать по голосовалке.
2. Колеса у прицепов бывают самые разные. Есть три варианта:
- Отлить автолегендовские пятерочные колеса с нормальной резиной целиком из смолы,
- Вложить в набор колеса от автобановских жигулей,
- Ничего не вкладывать и позволить вам самостоятельно выбирать катки для модели.
Что выбираете?
Жду ваших мнений и хотелок.
1. марка не важна, буду брать.......... то что предложил Дмитрий, очень интересно тоже. И если мне память не изменяет делался прицеп для перевозки катушки с проводом, вот и его бы неплохо было бы сделать, деревянную катушку можно сделать из дерева лазерной резкой(если что)...
2. колеса из смолы отлитые вместе с дисками...проще и не нужно донора искать.
Очень хорошо для дня обсуждения.
Таким образом лидирует ММЗ-81021, с цельнолитыми колесами.
До понедельника еще предлагайте, начиная со следующей недели приступлю к разработке.
И да, важно:
Москвич, который покажет мне прицеп в хорошем состоянии - так, чтобы его можно было отснять и обмерить, получит один кит бесплатно.