Думаю, это тема для этого форума.
Заказывая модели на просторах бывшего Советского Союза, я столкнулся с весьма неприятным явлением, оказавшимся системой, а не единичными случаями.
Когда я заказываю модели, я всегда прошу выслать их АВИАПОЧТОЙ (причём пишу это именно так-большими буквами), но примерно в трети случаев оказывается, что модель была выслана обычной почтой-судя как по многократно большим срокам ожидания, так и по отсутствию печатей и наклеек PAR AVION на коробке.
Естественно, плачу я соответственно за отправку самолётом.
Интересно было бы услышать ваши мнения по этому поводу. Виноваты ли продавцы, или сама почта ?
Я отправлял посылку в Израиль, оплатил как за авиапересылку, что отражено как на квитанции, так и по электронной базе данных самой почты ( http://info.russianpost.ru/servlet/post_item ). Однако, посылка пришла обычной наземной почтой.
После того, как я написал официальное письмо с проьбой разобраться в ситуации, мне пришел ответ, в котором почта признала свою ошибку и было декларировано обещание возместить разницу в тарифе.
У нас тоже наклеивают все сразу у меня на виду. И пока что все мои посылки в Израиль были доставлены очень быстро, значит авиа...
Но, например, в Москву даже и советуют не отправлят воздухом, так как время получения будет почти тоже самое, если даже не дольше. В столице слишком много распределяемых посылок и долгий процесс получается. Быстрота доставки меркнет перед меделнностью остального. И нередко в Сибирь наземным получается быстрее воздушного в Москву.
А из России пока что я старался получать неспеша, но через знакомых, а не почтой. Потому конкретно с проблемой, выдвинутой в этой теме как бы и не сталкивался. Но что озвучили ее - спасибо, буду иметь ввиду на будущее.
Несколько раз отправлял авиа, доходило как авиа, но сталкивался и со случаями отправки как авиа, а пересылки наземкой. Наклейки Par Avion на моей почте клеят позже, как и марки, т.е. приняли посылку, выдали квитанцию и до свидания. Но за приёмщиц я уверен, уже налажены нормальные отношения, так что я уже даже не предьявляю посылки к досмотру перед отправкой, не говоря уже о прочем. Так что думаю, какждый случай индивидуален, а система - это череда совпадений?
Подскажите, пожалуйста, может быть такое или нет. Выиграл на молотке.ру одну модель, весом в 300 грамм. Продавец находится в Московской обл. я в Украине в г. Харьков. Сколько максимум стоит пересылка этой модели? Мне написали, что 800 рублей. Может быть такое? Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, может быть такое или нет. Выиграл на молотке.ру одну модель, весом в 300 грамм. Продавец находится в Московской обл. я в Украине в г. Харьков. Сколько максимум стоит пересылка этой модели? Мне написали, что 800 рублей. Может быть такое? Заранее спасибо.
это фантастические расценки...наверно в золотой коробке....насколько я знаю максимум за 1 кг на украину может быть 600р