Хочется долго и витьевато разговаривать матом...
Купил 21-ю.
Вообще, модель очень симпатичная и аккуратная. Откровенно порадовал цвет.
На фотках он везде какой-то "недотыканный", а в действительности ОЧЕНЬ похож на цвет "Волги" из фильма "К чёрному морю".
НО!..
Огромное жирное "НО".
Китайцы просто превзошли сами себя.
Обратите внимание: на снимке в профиль модель откровенно уткнулась носом в землю.
А секрет простой. Посмотрите на ПЕРЕДЕЛАННОЕ (!) дондышко. На нём близ переднего моста наличествует замечательная СТУПЕНЬКА, порядка 3 мм глубиной, и ровно настолько дорожный просвет под передней осью меньше, чем под задней.
И никакими шайбочками-прокладочками под передним винтом это не исправить.
Придётся тупо делать передний мост и накладывать его поверх этой идиотской площадки.
Я одного понять не могу...
Ну ладно, не знают китайцы наших машин, оттого и косячат часто.
Но неужели для того, чтобы понять, что если сделать ступеньку на днище, то дорожный просвет будет разным, нужно знать особенности конструкции "Волги"???...
Лучше бы и не переделывали ничего!
Вы думаете им это вообще надо ? (понимать) Я думаю, пора бы смириться, ведь сделали нам два движка на одной машине, выпирающие из арок колеса и прочие откровенные глупости
Обратите внимание: на снимке в профиль модель откровенно уткнулась носом в землю.
А секрет простой. Посмотрите на ПЕРЕДЕЛАННОЕ (!) дондышко. На нём близ переднего моста наличествует замечательная СТУПЕНЬКА, порядка 3 мм глубиной, и ровно настолько дорожный просвет под передней осью меньше, чем под задней.
Константин, позвольте не согласиться. Да, модель уткнулась носом, но дело вовсе не в "ступеньке". У наповских 21-х тоже есть ступенька, и там модель стоит ровно. Все дело - просто в браке! Не до конца пролиты отверстия в "заднем мосту", в которые вставляется задняя ось, из-за этого зад и получился задранным. То же самое мы наблюдали в выпуске с 24-ой Волгой.
Лечится все просто - надо проточить отверстия под заднюю ось вверх,и корма осядет. Я в качестве ориентира использовал фисташковую Волгу - высота дорожного просвета у нее и нового выпуска одинаковая.
Помимо отверстий под ось, плохо пролиты и отверстия под штырьки Истовской подставки, и много облоя на колесных дисках. В остальном - модель прекрасна, особенно радуют прокрашенные уплотнители лобовых стекол и "хром" на боковых, что визуально приближает журнальную версию к ВВМ-овским милицейским Волгам. И цвет отличный!
То есть мне не хотелось бы "осаживать корму", поскольку дорожный просвет под задней осью по крайней мере ВЫГЛЯДИТ правдоподобно.
Если приводить его в соответствие с передним просветом, протачивая "ушки" в задней часте днища, "Волга" просто "сядет на брюхо, как испуганная кошка.
Обратите внимание на снимки прототипа (хотя бы в журнале): верхний край арки передних крыльев идёт почти вровень с верхним краем покрышки.
На модели - почти вровень с верхним краем колёсного диска!