Собственно музей открыт недавно и является частью музея в Зеленогорске, но он считается(как написано на сайте) самым большим рэтро-музеем в Европе! Музей в целом понравился и кто живет в Санкт-Петербурге тому советую съездить туда и посмотреть на представленную экспозицию!Экспозиция занимает два этажа, включает автомобили американские(классика), наши (волги,победы,москвич,заз), порше,мерседесы и т.д.
Музей найти довольно просто-въезжаете в Выборг и по левую сторону увидите большой белый стеклянный ангар+вывеска рэтро-музей, парковка около музея большая.В музее можно купить сувениры кепки,кружки,футболки,пакетики. Также заказать экскурсию, но не советую ибо девушка которая нам проводила экскурсию почти ничего не знает и говорит ОЧЕНЬ тихо)
Музей работает 11-19 часов, вход 150 руб(детям до 7 бесплатно)
п.с. на обратном пути можно устроить шашлыки(в выборге есть Карусель) на потрясающем месте рядом с Выборгом+покупаться.
(для заинтересовавшихся могу рассказать где)
п.с. на фотографиях все экспонаты на данный момент которые были в этом музее(немного подробнее можно увидеть у меня в альбоме вконтакте).
п.п.с. хочу отдельно отметить -под впечатлением остался от игрушечных размеров поршей и эмблемы ГАЗ грамотно приколхоженной к ЗАЗу)))
Фотография первого этажа, остальные фотографии выложу ближе к вечеру)