5410 с п/п появились намного раньше, чем вы его увидели. Не спрашивал, но коллега имел контакты как в Саратове, так и в Казани, мог заказывать там эксклюзив в то время. Вы его знаете, он печатался в Автомобильном моделизме. Но я задам ему вопрос, если он появится на голубом или этом форуме, его давно не было.
Сравнил 5410 с 5511. Чтобы создать из второго первый, нужно, чтобы идеально подошли половины рамы (так как у них только нижняя часть похожа). Я обнаружил, что облицовка радиатора у моих моделей отличается снизу (см.фото) и иное расположение винта. Так что не все так просто. Я думаю, это предсерийная модель. Да, еще окраска кабины местами матовая и шершавая, как на ранних моделях АРЕК.
Присмотрелся к Вашему полуприцепу. На нем отсутствует запаска и резина как будто поздняя или вообще пластик (по фото не очень понятно), но от шин на тягаче отличается. Может действительно перед продажей его переделали?
Шины точно такие же, как и на тягаче. Запаски не было и на первых из магазина Панагюриште в Пятигорске, которые были с красной рамой тоже, кстати, я это помню хорошо.