выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 22:20   #9
Colobox

Поблагодарили 35,069 раз(а) в 9,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
По-моему тоже, Зил элегантней, и не только этот, другие тоже. Чайка эта вообще не нравится мне, какой-то сундук, а не чемодан - грубый кусок металла на колесах. Правда, мне так кажется, Денис, что Зилы и Чайки вроде не были конкурентами - старшие Зилы были выше рангом - для союзного руководства, а Чайки уровень областей, небольших республик, министерств... Вроде так. Правда, про 117 не знаю куда его отнести.
Я насчет Чайки не соглашусь, машина гармоничная и по своему элегантная. Но! только в своей системе координат, заданной американскими танки-янки. Только, в отличие от большинства их, она лимузин классических пропорций (не стретч с вставкой посредине). Если из неё сделать седан... ЗиЛ-117 всё равно у неё выиграет, соглашусь Но и уродливой эту машину вот никак не назову, хоть гипотетический седан, хоть реальный лимузин.

Что касается номенклатурной ниши для ЗиЛ-117, это и для меня загадка. Может послы СССР в не самых больших, но и не самых малых странах?
Ещё читал, что для больших лимузинов ЗиЛ-114 (и впоследствии 115-4104) "целевой аудиторией" были члены Политбюро, то короткий 117 сделали для кандидатов в члены (не знаю, был ли в действительности такой формальный или не формальный статус)
А ещё вот для охраны кортежей годится седан, да.

Добавлено через 32 минуты
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
П.С. Денис, сорри за офф в твоей визитке, Паша, если хочешь - у меня можно продолжить, меня как бы профессия обязывает такие темы поддерживать
Воспользуюсь приглашением и перехожу в твою визитку

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (13.10.2014)