Сообщение от Antitrend
|
А о такой марке вообще не знал.
|
Слав, а как насчёт "Райли" и "Рилайэнта", которые также в БМЦ входили?

И тоже были большими любителями например из "Мини" седан склепать или трёхколесную шушлайку с автомобильным кузовом с низким налогооблажением...и ещё целого сонма мелких конторок!?
Сообщение от Antitrend
|
У англичан, по-моему, целая куча всегда была претендентов за такие звания, интересно, как они именно его на почетное первое место определили. Сдается мне, что все же именно проблемы с надежностью и долговечностью и сгубили их автопром, а не что-то иное...
|
Сообщение от Maksus
|
А по поводу самых ломучих и гниющих, вроде в Англии самым ужасным был Моррис признан.
|
читал где-то, причем не у нас, а в их прессе, на аглицком, что именно несчастный "Аллегро", показал наихдшую коррозионную стойкость и прослыл сааамым ломучим
"Моррис Марину" в какой то из своих передач Кларксон смешивал с известным веществом...ещё сравнивал с нашими "жигулями" кажись...
Сообщение от Colobox
|
Я вот ещё не взял, всё жду, наверное, когда везде закончатся ))
А у неё правда ручки дверей залиты краской, или своим взглядом смотрится лучше, чем на фото?
|
Увы да, Миничампс, в своём традиционном репертуаре. Краски нАлито от души )) А может просто форма уже поизносилась!? Но всё равно, из всех цветов - этот ей более всех к лицу!!!
Сообщение от Colobox
|
Хочешь сказать, американцев тоже это доконало? Схемка то одинаковая Учитывая, что у американцев с англичанами всё общее, кроме только языка (С) О. Уайльд... то трудно сказать, кто из них это придумал ))
|
Однозначно! Но американцы хотя бы металл гнуть, сил по началу не жалели, поэтому схема работала. А вот как и на этом стали экономить и Крайслеры стали на расстоянии неотличимы от Доджей и Плимутов - всё, настал тот же самый, предсказуемый конец...Где они нынче!? Все эти Плимуты, Олдсмобили, Понтиаки и Меркурии...
Сообщение от Colobox
|
Помню такую машинку (попытка поиграть на поле Ситроена?), и Моррис-Марину тоже. Я их периодически вспоминаю себе для коллекции, поперебираю в голове, и отложу до лучших времен. Тем более, что по старой колобковской традиции, автобританцы (и Альфы-Ромео тоже) попадают к нам только в полицейском исполнении.
|
Марину однозначно теперь брать, ибо без неё, тема "Остина Аллегро" не раскрыта до конца! ))
Насчёт Ситроена, думаю нет. Англичане мучили свою аналогичную систему примерно с тех же времен, что и французы...просто "Богиня" есть богиня, а островные автомобильчики, не смотря на море пафоса, исчезли все куда-то....