выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 20:30   #821
Antitrend

Поблагодарили 20,979 раз(а) в 5,246 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
По теме, чтобы составить в коллекции тройку основных типоразмеров в модельном ряду БМЦ из 60-х, я себе искал на ярмарке в Бирмингеме, как раз таки "Остина", самого простого и обыкновенного, но в итоге взял... "Уолсли-6", в люксовом варианте с шестицилиндровым мотором, о чем собственно и говорит цифра в его названии. Уж очень он мне понравился своей несуразной решеткой радиатора
Классная какая машинка Тоже очень понравилась мордочка, все-таки, больше всего мне по душе английский дизайн, непохожий такой на остальных, особенный. А о такой марке вообще не знал.

Увы, из этой затеи ничего толком не вышло, а несчастный "Аллегро", запомнился британцам, как самый ломучий и быстрогниющий автомобиль в истории их автопрома...
У англичан, по-моему, целая куча всегда была претендентов за такие звания, интересно, как они именно его на почетное первое место определили. Сдается мне, что все же именно проблемы с надежностью и долговечностью и сгубили их автопром, а не что-то иное...
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Maksus (26.03.2014), Pivoraki (27.03.2014)

Старый 26.03.2014, 20:56   #822
Maksus

Поблагодарили 37,185 раз(а) в 8,455 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Отличные англичане, вот есть в них что-то, что аж самому хочется! А какие линейки
А по поводу самых ломучих и гниющих, вроде в Англии самым ужасным был Моррис признан.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 26.03.2014 в 21:07.
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (27.03.2014)
Старый 26.03.2014, 20:59   #823
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
А о такой марке вообще не знал.
Как! Как можно не знать об этой марке!? =)
Особенно хороши довоенные:
http://www.autogallery.org.ru/m/wolseley.htm
Вулзли, кстати, часто выбирались в качестве служебных автомобилей, в том числе и полицейских.
Antitrend (26.03.2014), Maksus (26.03.2014), Pivoraki (27.03.2014), wassermann (27.03.2014), Полковник (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 21:16   #824
Antitrend

Сообщение от Андрей Богомолов Посмотреть сообщение
Как! Как можно не знать об этой марке!? =)
Особенно хороши довоенные:
http://www.autogallery.org.ru/m/wolseley.htm
Вулзли, кстати, часто выбирались в качестве служебных автомобилей, в том числе и полицейских.
Да я, честно говоря, вообще почти ничего о машинах не знаю Увы мне, да Я простой собиратель красивых штуковин на полки, не автоисторик-любитель и не энтузиаст

А вот довоенные эти машины как раз не впечатлили что-то - ну, обычные заурядные авто 30-х, ничего интересного. Эмки эмками "На нашего Буншу (Аремкуз) похожи" Собственно того самого особенного британского дизайна, выделяющего машины 50-60-х годов нет.
Сказали cпасибо (4):
Colobox (26.03.2014), Maksus (26.03.2014), Pivoraki (27.03.2014), wassermann (27.03.2014)
Старый 26.03.2014, 23:03   #825
Colobox

Поблагодарили 35,069 раз(а) в 9,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...как и планировал, таки взял я её в светлом наряде...
Я вот ещё не взял, всё жду, наверное, когда везде закончатся ))
А у неё правда ручки дверей залиты краской, или своим взглядом смотрится лучше, чем на фото?

BMC ADO17 - это внутрикорпоративный код корпорации "Бритиш Лейланд"...
Эк куда тебя занесло! Нашёл-таки его! Молодец!

...Это их всех и сгубило в конечном счёте...как и весь Британский автопром...
Хочешь сказать, американцев тоже это доконало? Схемка то одинаковая Учитывая, что у американцев с англичанами всё общее, кроме только языка (С) О. Уайльд... то трудно сказать, кто из них это придумал ))

И ещё один маленький англичанин из той эпохи.
Austin Allegro (1973-1982) Vanguards
Помню такую машинку (попытка поиграть на поле Ситроена?), и Моррис-Марину тоже. Я их периодически вспоминаю себе для коллекции, поперебираю в голове, и отложу до лучших времен. Тем более, что по старой колобковской традиции, автобританцы (и Альфы-Ромео тоже) попадают к нам только в полицейском исполнении.

Да я, честно говоря, вообще почти ничего о машинах не знаю Увы мне, да Я простой собиратель красивых штуковин на полки, не автоисторик-любитель и не энтузиаст
скромничаешь?
По некоторым высказываниям, да и по всей твоей теме, я бы так не сказал

Собственно того самого особенного британского дизайна, выделяющего машины 50-60-х годов нет.
Точно! Вот именно в 50-60-е было очень характерное лицо британского автопрома! (нарисованое итальянцами, как выясняется) И именно тогда было начало его конца ((

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (27.03.2014), Maksus (28.03.2014), Pivoraki (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 10:49   #826
Pivoraki

Поблагодарили 16,738 раз(а) в 3,502 сообщениях

А о такой марке вообще не знал.
Слав, а как насчёт "Райли" и "Рилайэнта", которые также в БМЦ входили? И тоже были большими любителями например из "Мини" седан склепать или трёхколесную шушлайку с автомобильным кузовом с низким налогооблажением...и ещё целого сонма мелких конторок!?

У англичан, по-моему, целая куча всегда была претендентов за такие звания, интересно, как они именно его на почетное первое место определили. Сдается мне, что все же именно проблемы с надежностью и долговечностью и сгубили их автопром, а не что-то иное...
Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
А по поводу самых ломучих и гниющих, вроде в Англии самым ужасным был Моррис признан.
читал где-то, причем не у нас, а в их прессе, на аглицком, что именно несчастный "Аллегро", показал наихдшую коррозионную стойкость и прослыл сааамым ломучим
"Моррис Марину" в какой то из своих передач Кларксон смешивал с известным веществом...ещё сравнивал с нашими "жигулями" кажись...

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я вот ещё не взял, всё жду, наверное, когда везде закончатся ))
А у неё правда ручки дверей залиты краской, или своим взглядом смотрится лучше, чем на фото?
Увы да, Миничампс, в своём традиционном репертуаре. Краски нАлито от души )) А может просто форма уже поизносилась!? Но всё равно, из всех цветов - этот ей более всех к лицу!!!

Хочешь сказать, американцев тоже это доконало? Схемка то одинаковая Учитывая, что у американцев с англичанами всё общее, кроме только языка (С) О. Уайльд... то трудно сказать, кто из них это придумал ))
Однозначно! Но американцы хотя бы металл гнуть, сил по началу не жалели, поэтому схема работала. А вот как и на этом стали экономить и Крайслеры стали на расстоянии неотличимы от Доджей и Плимутов - всё, настал тот же самый, предсказуемый конец...Где они нынче!? Все эти Плимуты, Олдсмобили, Понтиаки и Меркурии...

Помню такую машинку (попытка поиграть на поле Ситроена?), и Моррис-Марину тоже. Я их периодически вспоминаю себе для коллекции, поперебираю в голове, и отложу до лучших времен. Тем более, что по старой колобковской традиции, автобританцы (и Альфы-Ромео тоже) попадают к нам только в полицейском исполнении.
Марину однозначно теперь брать, ибо без неё, тема "Остина Аллегро" не раскрыта до конца! ))
Насчёт Ситроена, думаю нет. Англичане мучили свою аналогичную систему примерно с тех же времен, что и французы...просто "Богиня" есть богиня, а островные автомобильчики, не смотря на море пафоса, исчезли все куда-то....

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (27.03.2014), carassus (27.03.2014), Colobox (27.03.2014), Maksus (28.03.2014)
Старый 27.03.2014, 12:22   #827
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,655 раз(а) в 3,331 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

[quote=Pivoraki;1059299 Свою, пожалуй самую любимую "Ауди" на все времена.
я...[/QUOTE]

Полностью согласен. А еще,именно с модели V8 и началась история Миничампс в 1990 году. Это была их самая первая модель.

BMC ADO17 - это внутрикорпоративный код корпорации "Бритиш Лейланд", использовавшийся для целого семейства автомобилей, выпускавшихся с середины 60-х и до середины же 70-х, этим концерном под разными марками, коих у этого самого концерна, к тому времени скопилась целая кучма. ...
Мне тожен нравятся англичане тех лет. Абсолютное барахло по всем показателям, но такое милое и атмосферное.

И ещё один маленький англичанин из той эпохи.
Austin Allegro (1973-1982) Vanguards

Забавный автомобильчик, на который в своеё время англичане делали большие ставки в борьбе с такими машинами как Рено 16, ФВ Гольф, Ситроен ГС и иже с ними. ...
И даже иногда побеждали, так как Рено, Ситроен и иже с ними делали в те годы точно такое же гниющее и ломающееся гуано.
А вот Гольф и чуть позже японцы добили их всех своими простыми неубиваемыми машинами

У меня тоже есть в резерве Аллегро, может даже и не продам его. Верну в коллекцию, как прикол автопрома 70-х.

Добавлено через 2 минуты
Я их периодически вспоминаю себе для коллекции, поперебираю в голове, и отложу до лучших времен. ((
Хочешь Аллегро?
Сказали cпасибо (3):
Colobox (29.03.2014), Maksus (28.03.2014), Pivoraki (29.03.2014)
Старый 28.03.2014, 20:38   #828
Antitrend

Слав, а как насчёт "Райли" и "Рилайэнта", которые также в БМЦ входили? И тоже были большими любителями например из "Мини" седан склепать или трёхколесную шушлайку с автомобильным кузовом с низким налогооблажением...и ещё целого сонма мелких конторок!?
Об этих тоже ничего мне, профану, не известно Нет, ну Рилайент я, конечно, наблюдал в "Мистере Бине", но больше ничего об этом сонме не знаю...

скромничаешь?
По некоторым высказываниям, да и по всей твоей теме, я бы так не сказал
Нет, не скромничаю, правду говорю. То, что у меня в теме - это же не мои познания, а интернета. Я просто когда модель представляю, предварительно копаю инфу добросовестно по прототипу. Накопав, тут же забываю - оперативная память у меня ничего не держит А в технике я ничего не понимаю и инжектора от интеркулера не отличу
Сказали cпасибо (2):
Colobox (29.03.2014), Maksus (28.03.2014)
Старый 29.03.2014, 21:34   #829
Colobox

Поблагодарили 35,069 раз(а) в 9,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Мне тожен нравятся англичане тех лет. Абсолютное барахло по всем показателям, но такое милое и атмосферное.
Ну что ж, барахло? Это уже в 70-е... А в 50-60 ещё вроде ничего, на уровне были.

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Хочешь Аллегро?
Спасибо Саш, но буду искать полицейский. Их и искать то особо не надо, на eBay всегда есть, надо только чтоб руки до него дошли...

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 29.05.2014, 21:41   #830
Pivoraki

Поблагодарили 16,738 раз(а) в 3,502 сообщениях

Всем доброго вечера Господа.
У нас хлещет прекрасный, весенний дождь, а потому отличная возможность засесть у компьютера и обработать всё то, что за последний месяц накопилось и с удовольствием вам показать!

№1 будет довольно неожиданная для моей коллекции машина "Додж Дипломат" он же "Плимут Фьюри", ну и прежде всего "Крайслер 5-Авеню" Второй "генерации", выпускавшийся с 79-го по 89-й год...однако как продолжительна раньше была конвейерная жизнь у автомобилей, люди успевали к ним привыкнуть, полюбить их...не то что ныне, глядь и ты уже на барахле позавчерашнем ездишь и вообще не понимаешь какая из машин старше и в каком порядке их выпускали...
Ну да я собственно не об этом.
Причина покупки с великой скидкой (за стандартные 40 евро ни в жизнь бы её такую кривенькую не взял бы), было желание отметить его в той части коллекции, которая представляет "Автомобили - киногерои"
А этот могучий восьмицилиндровый красавец отметился в одном давешним мегасериале по полной программе...признаюсь честно, до бардака на Украине, я "ящик" смотрел весьма нечасто, этот сериал начала смотреть жена, но фильма действительно стоящая вышла и заставила меня к экрану таки прилипнуть и до самого конца досмотреть...

И так ещё раз Mike's Chrysler Fifth Avenue из сериала Bracking Bad (как я уже упоминал, не совсем конечно же он, но Крайслера в оригинале покуда никто не делал)
Миниатюры:
Dodge-Diplomat_1.jpg   Dodge-Diplomat_2.jpg   Dodge-Diplomat_3.jpg  

Dodge-Diplomat_4.jpg   Dodge-Diplomat_5.jpg   Dodge-Diplomat_6.jpg  

cfa3.8505.jpg   212556.jpg   Mike-Breaking-Bad-Chrysler-New-Yorker.jpg  

zcfa2.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 29.05.2014 в 22:40.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (11):
anarez (30.05.2014), Antitrend (29.05.2014), BARSUK72 (30.05.2014), Botya (29.05.2014), Caterpillar (17.06.2014), Colobox (07.06.2014), DrIr (30.05.2014), ingvar990 (21.12.2014), Maksus (30.05.2014), Nissan_ELGRAND (30.05.2014), wassermann (30.05.2014)
Ответ